みんなの小学校情報TOP   >>  新潟県の小学校   >>  葛巻小学校   >>  口コミ

葛巻小学校
(くずまきしょうがっこう)

新潟県 見附市 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      授業参観が多く、普段の授業風景を見ることができる。学校行事も多く、広く保護者が、参加できること。
      地域とのイベント、関わり合いを多く持つ小学校と認識している。そのことにより地域に育てられている感じがする。
      授業参観が多く、オープンである。30名/学級と児童に目が行き届いている。
      目が行き届いている。児童が生き生きと生活できるよう配慮されている。とても素晴らしい先生であるとの印象を受ける。
      自宅から近く便利である。田園の中にあり環境は素晴らしいが、登校時、特に降雪、強風時には遮るものがなく、通学に苦労しているようだ。
      あまり関心がないため、正直どのような活動を行っているのか正直把握していないため、よくわからない。
      他校と比較したわけではないが、充実しているほうではないか。葛巻フェスティバルなどは素晴らしいと思う。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      とても美味しとのこと。バランスが取れていると感じている。
      妥当であると考える。
      学校の指定校区であったため。