みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  舞浜小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

舞浜小学校
(まいはましょうがっこう)

千葉県 浦安市 / 公立 / 共学

ゆったりしています。

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      子供が楽しく通えているので大きな不満は無いです。学校の様子もよく分かりますし、保護者の方のイベントも多く、楽しく感じます。
      教育理念があるのは分かりますが、分かりずらい気もします。挨拶をもっとしっかりとしてほしいです。
      特に不満はありません。授業も参観などで拝見すると、よくまとまっているように感じますし、子供たちも熱心に聞いているので、特に不満はありません。
      面白い先生と、まじめな先生、個人差があるので、何とも言えないですが、子供たちのことをよく考えてくれる先生が多いと感じます。
      住宅街の中にあって、立地は良いと思います。駅から近いので、朝の登校時間と、大人の方の出勤風景と重なるので、親としても安心感があります。
    • 保護者関係(PTA)
      イベントも多く、進んで役員をやられる方も多いので、助かります。一方全くやらない方もいるので、なんとかしてほしいです。
      冬にはかもめ祭というものがあって、子供たちがお店を開いてくれます。1年生の頃から参加していますが、子供たちの成長がすごくよく分かり、感心します。今年は土曜に開催するという話も聞きますので、更に親子で楽しめるお祭りになりそうです。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      食べたことがないので分かりませんが、子供もそれぞれ人気のメニューがあって楽しそうです。
    • 費用
      もう少し安くなってほしいです。
    入学について
      学校の指定校区内だったからです。
    • 試験の有無

舞浜小学校の近隣の小学校の評判

見明川小学校

ふつうの小学校では
保護者|2011年

南小学校
(千葉県・公立)

今時に珍しい昭和な自由な雰囲気の学校です
保護者|2018年

東野小学校

誠実で熱心、PTA無し有志ボラ盛ん
保護者|2020年

富岡小学校
(千葉県・公立)

良いところもあり悪いところも
保護者|2012年

東小学校