舞浜小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR京葉線 舞浜

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】【伝統がある】

舞浜小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
子供が楽しく通えているので大きな不満は無いです。学校の様子もよく分かりますし、保護者の方のイベントも多く、楽しく感じます。

教育理念があるのは分かりますが、分かりずらい気もします。挨拶をもっとしっかりとしてほしいです。

特に不満はありません。授業も参観などで拝見すると、よくまとまっているように感じますし、子供たちも熱心に聞いているので、特に不満はありません。

面白い先生と、まじめな先生、個人差があるので、何とも言えないですが、子供たちのことをよく考えてくれる先生が多いと感じます。

住宅街の中にあって、立地は良いと思います。駅から近いので、朝の登校時間と、大人の方の出勤風景と重なるので、親としても安心感があります。

イベントも多く、進んで役員をやられる方も多いので、助かります。一方全くやらない方もいるので、なんとかしてほしいです。

冬にはかもめ祭というものがあって、子供たちがお店を開いてくれます。1年生の頃から参加していますが、子供たちの成長がすごくよく分かり、感心します。今年は土曜に開催するという話も聞きますので、更に親子で楽しめるお祭りになりそうです。

食べたことがないので分かりませんが、子供もそれぞれ人気のメニューがあって楽しそうです。

もう少し安くなってほしいです。

学校の指定校区内だったからです。

舞浜小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

舞浜小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています