東小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (千葉県内88位)

JR京葉線 新浦安

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】
★★★3.00(3)

東小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良い小学校です。学校の通常授業の他にも、地域の歴史や文化を学ぶ校外学習もほどよく行われて充実しています。

教育理念がしっかりあって安定していると思います。のびのびと個性を育てるにはいいと思います

人数は一つのクラスに30名ほどと少ないので、担任が生徒一人一人に目を配りやすくなっていると思います。

授業は、なるべく子供に考える力をつけさせようという流れで、決して詰め込み授業にはしないのがいいと思います。

新浦安駅と浦安駅の中間地点ですが、バス路線か充実していてアクセスはしやすいと思います。

PTAの行事は多いですが、一人に負担がかからないように役割分担をして参加する形なので、比較的楽だと思います。

1学期にすぐ運動会の練習が始まり、5月末に実施されます。また、文化祭のような子供たちの発表イベントが秋に開催されます。

給食センターの配給です。

授業に必要なもののみの購入です。

近所だったからです。

東小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
総合的によい学校です。PTA活動との連絡も良く比較的のんびりしている学校です。校長先生の雰囲気もおだやかですね。

教育理念があまりわからない。交通指導を熱心に教えてくれます。子供を安心して通わせられます。

騒がしい生徒がいても先生が指導できない。授業参観でも騒がしいのだから平日は、どんな授業をしているのだろう。

のんびりしている先生が多い。宿題の量が少ないです。教え方ももっと工夫してほしい。

校舎が古い。耐震が心配ですね。校庭が広いので、のびのび遊べるのがよいですね。地震の時にどうなんでしょう。

保護者の目があることは、良い傾向だと思います。周りが住宅地なので、みんなに守られていますね。

役員決めが毎年、難航します。保護者会も毎回、同じような人ばかり出席しています。1度も出席しない保護者もいます。

春は運動会、秋は、展示会があります。高学年になると宿泊行事があります。町探検や社会科見学があり色々行事があります。

バランスが良い給食です。

費用は、市全体が一緒の値段です。

学校の指定校区内だったからです。

活気がある

2014/11/07

★★ 2

【総評】
人数が多い分、多様な子供たちがいますが、それについていけない先生がいるように見受けられます。よい先生もいますが。

教育理念はしっかりしているような気がします。校長先生を中心にきちんとしていると思います。

算数については、指導内容をを考えてくれているようだが、全体的に塾に行ってる子とそうでない子の差がとても大きい事に、授業の内容に少し疑問を感じる。

先生によってまちまちのような気がします。とっても良い先生もいるし、しっかりしてほしいと思う先生もいる。

校舎が汚い。現在は体育館がなく不便だが、出来ればよいと思う。校庭の他に芝生があるのがよいです。

人目のある通学路を通るので、多少安心。公共施設も多く人通りだけでなく車も多いので、そこが少し心配。

多少、面倒なこともありますが、他の学校と比べて特別大変だとは思いません。活動も、スムーズに進められていると思います。

いろんなイベントがあり、子供たちは楽しそうです。保護者も参加・見学できるものもあり、よいと思います。

栄養面中心。味付けはどうかな。

費用は、妥当だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

千葉県の評判ランキング

東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています