みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  日の出南小学校   >>  口コミ

日の出南小学校
(ひのでみなみしょうがっこう)

千葉県 浦安市 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
      公立なので特にいう事はありませんが、比較的新しいほうの学校です
      公立なのでそれなり、まぁ無難な感じです。特に問題なし、可もなく不可もなく。
      授業は3学期制、ごく普通です。公立なので問題もなく可もなく不可もなく
      10年すぎたくらいの学校なのでまだ新しいほうかなと思います。
      近所の人しか通わないので特に問題なし。駅からは徒歩では遠いです
      子供1人につき1回、必ず役員をやらなければいけません。その他に週1の読み聞かせや、仕事分担も毎年あります。
      運動会、遠足など、まぁ無難な感じです。公立なので可もなく不可もなく
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]
      良い学校です。PTAとおやじの会が積極的に学校を盛り上げています。先生方も熱心な方が多いです。教育熱心な家庭が多いのも特徴です。
      学校より親が教育熱心な家庭が多く、しっかりした方針で教育されている感じです。しつけが行き届いている感じです。
      授業は普通です。先生によります。したがって、良い先生にめぐり合うと非常に良い授業となっています。
      先生は人によりますが、休日に出勤して学校の行事を盛り上げたりする様に熱心な方が多いです。また、若さを感じる方が多いです。
      施設は新しく、立派です。耐震設備も充実しています。校庭も広く、子供がのびのび出来る環境です。
      周りがマンションでみなさん学校近くに住んでおり、保護者の目が行き届く立地で非常に良い所です。
      とても熱心で、PTAやおやじの会主催のイベントが定期的に開催されています。こどもを楽します親が多い印象です。
      通りいっぺんの行事があります。他とは余り差異がありません。率直に言って、学校の独自色は薄いです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      美味しそうな料理です。
      費用自体も、ほかの学校と同じです。
      学校の指定校区内だったから