北部小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

東京メトロ東西線 南行徳

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】【伝統がある】

北部小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
学校行事が充実しており、各学年4-5クラスあって友達も多くできると思うので、良い小学校じゃないかと思います。

方針・理念の詳細を正しく把握していませんので、申し訳ありませんが良い・悪いは判断できません。ただ、保護者と学校の関係は悪くないと思います。

先生欄に書いたとおり、担任は低学年・中学年・高学年で分けているようなので、学年にあった指導をしていると思います。市内共通かと思いますが、英語は外国人の先生が来ています。

低学年・中学年・高学年と担当が分かれているので、それぞれの学年にあった指導を考えているのかと思います。

数年前に西校舎が新築され、屋上がプールになりました。エアコンは全教室にありますし、この夏には体育館にもエアコンが設置される予定です。(浦安市内の小学校全部のようですが)

最寄り駅から徒歩10分強なので、駅からのアクセスはそれほど悪くないかと。周りは住宅街ですが、少し離れると向上がいくつかあり、大型トラックの往来もあるので車には注意が必要かと思います。

PTAを中心に学校行事への協力が行われていますが、人数が必要なときには他の保護者の参加も求められます。

市内の他の小学校と比較できていませんが、以下の行事は良いと思っています。・運動会 PTA中心に味噌汁の配布・マラソン納会&餅つき PTA役員+保護者で全校生徒分の餅つきを実施。 1年生?は餅つき体験あり・雪国体験(5年生) 市内の他の小学校は林間学校ですが、この小学校だけ雪国体験(スキー教室)。 個人的に非常に気に入っている行事です。

登下校ともに自由です(集団登校はありません)

様々な食事ができるので良いと思います。

公立の小学校としては妥当だと思います。

市が決めた指定校区内だから。

北部小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

北部小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています