みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  北部小学校   >>  口コミ

北部小学校
(ほくぶしょうがっこう)

千葉県 鎌ケ谷市 / 公立 / 共学

2016-10-15投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      児童数が少なく、みんなが友だち。少ないのでみんなでいろいろなことを協力してとりくんでいる。
      先生により宿題の量がちがう。先生たちが子どもとよくかかわっている。
      宿題の量が少ない。理解度のばらつきがある。先生は熱心に教えてくれます。
      校舎が古い。いつでも学校にはいれてしまう。坂の上にあるから雪が降ったら危ない。
      自然に囲まれている。環境ボランティアさんが整備してくれている。
      毎年、役員か委員をしなくてはいけないが学校の情報が入る。人数が少ないからいろいろな学年の方と仲良くなれる。
      学年の活動のほかに縦割りの活動がある。部活も活発に活動している。
      登下校ともバラバラですが、みんな友だちと通っています。