新木戸小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東葉高速鉄道 八千代緑が丘

特徴 【駅から近い】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】

新木戸小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]

【総評】
行事や校外学習、クラブ活動など授業以外にもいろいろあり、様々な経験ができて知識が広がると思う。生徒や保護者の活動もさかんです。

きちんあとあいさつしたり、元気いっぱい活動することを推進しているようで、活気があると思います。

授業の進度が遅くも早くもなくちょうどいいと思う。教え方も基礎的なことをしっかりわかりやすく説明してくれます。

経験豊富で教え方や子どもの接し方に慣れている先生が多いので、安心できると思います。

トイレが汚い。階段の手すりなどこわれたところがあってもすぐ修理せずそのままみたいなので、心配。

すぐ近くに商業施設があり駅も近いので便利だと思う。人通りがあるため治安がいいので安心。

役員や係を絶対やらなくてはいけないので負担が大きい。友達同士で役員をやったりしている人が多いので、知り合いがいないと孤独感を感じる。

運動会や新木戸フェスタ、校外学習、お別れ音楽会など学期ごとに大きなイベントがあってもりあがります。

行きも帰りもバラバラ。

毎日学校で作っていて昔賞をとったこともあるらしく、おいしいと評判です。

そんなに高くも無く普通だと思います。

住んだところがその学区だったから。

新木戸小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
とても良い学校です。先生たちも比較的若い先生が多く、活気があります。地域による支援活動も手厚いです。

開校30年を超え、緑が丘小学校と別れるまでは県内でも有数のマンモス校であったが、分割後は、校内にゆとりもでき、のびのびとしています。

先生方のやる気もあり、しっかりとしたサポートもあり、特段の問題はありません。

若い先生が多く、みなさん元気でやる気のある先生が多く、子供たちも慕っている先生が多いです。

耐震工事等も行われており、それほど心配はありません。年に一度、保護者による草刈りがあります。

近隣に大きな商業施設有り、アクセス面は問題ありません。交差点には、保護者による横断誘導のシステムもあり、問題ありません。

振興住宅地域でもあり、教育に熱心な保護者も多く問題ありません。PTA活動もスムーズです。

春は運動会、秋にバザー等あります。市内に少年自然の家という宿泊施設有り、子供たちには人気の宿泊イベントがあります。

バラエティに富んだ献立です。

費用は一般的なものだと思います。

指定学区内の小学校です。

新木戸小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

新木戸小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています