みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  大和田南小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大和田南小学校
(おおわだみなみしょうがっこう)

千葉県 八千代市 / 公立 / 共学

可もなく不可もなく。ただ不快な事もある

2018年02月投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      母校ですし、同情点含めて。
      三年間、毎年 担任が変わってしまって、きちんと子供を見てもらえてない感が強い。
      わたしが通っていた時は毎年毎年違う先生、なんてことは少なかった。
      親身を通り越して自分の保身、学校側の保身の為に保護者や児童の気持ちを考えずに行動する教師がいる。余計なお世話のレベル。
      友情、自学、奉仕
      自学も何をしたら自学なのかが曖昧。
      友情と言いつつ、やはり学校ではどうしてもいじめに近いものが発生している。
      それを教師側は特に対処していない。
      一般的な授業かと思います。特に何かに特化しているとかはないように思います
      長年 異臭を問題としてきたトイレを綺麗に改装してくれたのは嬉しいです。
      セキュリティに関しては特別なにかしているようには感じません。
      周辺は住宅街。
      駅からはだいぶ離れています。
      歩道がない道路なども多々 通学路になっていて、そこで広がって歩くのは危険。
      学校のすぐ近くに子供が道路で少しでも騒ぐと警察を呼びつける近所の方がいるので、家の前だからといって好きに遊べないところがある。
    • 保護者関係(PTA)
      卒業までに役員は児童1人につき二回。
      地区委員は一回やることになっています。
      計三回ってことですよね。
      何人も子供がいると毎年やらなきゃいけなかったりして、共働きにはとても厳しいです。
      委員会などで仕事を休むのは会社からもあまりいい顔されないので。
      せめて共働きの人は一回、とかの配慮がほしいところ。
      バザーは子供も楽しみにしているのでいいと思う。
      その為 イベントは一般的な運動会などだけで、少ない

良い学校です

保護者

校庭も広く自由でのびのびした良い学校だと思います。いじめの問題なども聞かないし小学生らしい子供がたくさんいます。

思いやりや挨拶をしっかりできるように教育理念があります。そのほか、各教室でm目標を掲げて頑張っているようです。

【授業】
授業は早すぎず遅すぎず、問題ないと思いアンス...

取り立てて良いところは無いと思います。代わりに、ここが悪いという所も見当たりません。ごく平均的なの小学校ではないでしょうか。

学校の方針、理念はよく分かっていませんが、特に優れているようには感じられません。

【授業】
今の小学校の授業はこんな感じかという目で見ています。子供たちも...

大和田南小学校の近隣の小学校の評判

★★2
保護者|2021年

大和田西小学校
(千葉県・公立)

学区がきまっています。
★★★★4
保護者|2009年