大和田小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東葉高速鉄道 八千代中央

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が大変】

大和田小学校の口コミレビュー

とくになし

2015/09/18

【総評】
歴史の古い小学校で、伝統や生徒の自由性を尊重する学校です。立地も良く自宅から徒歩で5分というところがとても良いです。

歴史と伝統を重んじ、生徒一人ひとりの個性を伸ばすような、自由性の高い教育方針のようです。

個性を尊重するような伸び伸びとしたカリキュラムを組んでいるようです。ただ、少々放任的な部分もあるかと思います。

生徒の目線に立って物事を考えてくれているようです。ただ、友達の延長線上のような、なぁなぁな関係になる部分もあります。

校舎や校門は開放的で良いのですが、警備員の姿がなく、先生も常に巡回しているわけではないので、少々不安です。

自宅から徒歩5分という好条件が、とても素晴らしいと思います。要所要所には、先生方が立っており、安全面も確保されていると思います。

殆ど参加していないので、                                         よくわかりません。

運動会に授業参観など、特にこれといった特異なイベントがなく、普通だと思います。

通学ルート毎の集団下校です。学童に参加しているので、同じ施設に通う友達と帰っているようです。

特に気にしたことがないので、未回答で。

給食費の比較をしたことがないので、普通だと思います。

なんてったって、ど近所だったからです。

大和田小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校です。 天気のよい日には、3階の窓からきれいな富士山を見ることもできます。イベントも豊富です。

挨拶日本一ということをうたっていますが、実際にそうかは不透明な気がする。よく学びよく遊ぶ子というのが教育目標のようです。

自ら学ぶ意欲を持ち、努力する児童というのが児童像のようですが、先生によっては宿題量など差が見られます。

授業にも記載した通り、先生ごとに宿題量が大幅に違います。個々で教育に対しての差があるのではないかと思います。

小学校自体が古いので耐震性は悪い気がしますが、色々と改修工事をしているようです。

住まいの場所によっては通学時に車通りの多いところがあります。ただ保護者が交代で通学・帰宅時はパトロールであちらこちらで見守りをしています。

参加していなので状況はわかりません。ただ特に問題が発生したりというようなことは聞いたことがありません。

運動会などのイベントの内容も盛んで、子供達も一生懸命参加しています。

ふつう

関わっていないのでわかりません

学校の指定校区内だから

大和田小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

大和田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています