柏第一小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR常磐線(上野~取手) 柏
東武野田線 柏

詳細

特徴 【授業がわかりやすい】【生徒の仲が良い】【先生の質が高い】
★★★3.00(2)

柏第一小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
生徒のことを良く考えてくれて、熱心な授業をしてくださり、家庭と学校と生徒の関係もよく、立地もとても良いと思います。イベントも充実しています。

生徒の気持ちを考えて、よく研究された方針だと思います。それなので、評価しました。これからも期待できる学校だと思います。

クラスのみんなの様子をよく見ていて、しっかりとした授業だと思います。熱心に教えてくれる先生が多いと感じています。

授業や、そのた学校生活を子どもがよりよく送れるように考えて、向上心をもった先生が多いと思います。明るい先生も多いです。

それほど新しくはありませんが、大切に使ってきたのがわかる施設だと思います。セキュリティも、特に心配になったことはありません。

駅にとても近いのですが、住宅地の一角にあるので、それほど駅前ということが気になりません。とても便利だと思います。

みなさん、必要な連絡をスムーズにしてくださいますし、協力して盛り上げていこうという気持ちが伝わりますので、よい関係だと思います。

一般的な小学校のイベントだと思います。子どももどもイベントもとてもたのしみにしていて、頑張っていて、よいです。

徒歩でバラバラです。

おいしいです。

普通です。特に他の学校と違いはないと思います。

まわりの人の、評判がよかったからです。

柏第一小学校の口コミを共有する

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 1| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
みんないろいろなことに対して一生懸命やります。先生も生徒も、頑張って取り組んでいると思います。活発に発言したりします。

生徒のことを、よく考えています。どうしたら、よりよくなるか、一生懸命考えて行動にうつしていると感じます。

いろいろ教えてくれます。困ったときには、ゆっくりと、わかるように教えてくれて、待ってくれるので助かっています。

先生方は、みんな生徒に対して、優しいです。全員のことをよく見て、その子に合わせた指導をしてくださいます。

広々しています。校舎は古いですが、しっかりした印象があります。広いので、子供立ちがのびのび遊んだり、授業をうけたりできます。

中心地にあります。平地にあるので、通学もそんなに大変ではないと思います。町の人や近隣の住民と一体となっている印象があります。

みなさんとても、熱心です。みんな、子供たちのことをよく考えて熱心に取り組んでいると思います。よりよくすることをみんな望んで行動しています。

盛り上がっています。生徒もみんな楽しみにしていて、その前後は、一生懸命準備をしたり、しています。内容も充実していると感じています。

平均だと思います。他の学校と同じくらいだと思います。

評判が良いからです。

柏第一小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

柏第一小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています