志津小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

京成本線 ユーカリが丘
ユーカリが丘線 ユーカリが丘

詳細

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(2)

志津小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 4]

【総評】
可もなく不可もなく、普通の公立小学校だと思います。学校行事などの全般的な学校運営は校長先生に依存しているので、その時々の校長先生の合うか?合わないか?になると思います。

学校ならではの教育理念があるとは思えない。実質的には現場の先生に依存しており、これもどの先生に当たるか?に依存していると思います。

これも現場の先生によりけりです。宿題を多く出して勉強させる先生もいれば、殆ど出さない先生もいます。ただ子供の面倒見がいい先生が多い印象です。

公立なので致し方ない面もあると思うが、先生によってあたりはずれが大きい。熱心な先生もいれば、悪い意味での公務員的な仕事態度で臨む先生もいます。

少し駅から遠い。また回りの道路が幹線道路の抜け道になっていて、登校や下校時間帯でも速度を出す車の往来が多く、重大な事故が起こらないか?非常に不安を感じる。

比較的熱心な方と感じます。一方共働き夫婦にとっては、平日にPTA活動があるので、役員になると非常に負担が大きい。またその点に関して改善する気風が全くない。

高学年からはクラブ活動が始まります。陸上と金管がありますが、金管は非常にレベルが高く、活動も熱心なので、子供自身が非常にやりがいを感じています。

試食したことがありますが、非常に良いです。

他の学校と変わりはないと思います。普通でしょうか。

学校の指定校区内だったから。

志津小学校の口コミを共有する

2010年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
ごくごく普通の小学校です。そんなに取り留めて不満など言いたいことはありません。なのでひょうかは3です。

方針や理念とかそんなことは考えたことが無く 何が理念なのか知りません。いいのか悪いのかも分からないので3です。

算数だけが少人数になっている学年とそうでない やっていないがくねんがあります。だから3にしてみました。

いい意味 係わり合いが無く向こうも顔を覚えてもいないと思います。電話も前の先生に比べて連絡も無いのでそんなものかなという感じ

校舎が古いし汚いし耐震工事はしていましたがもうちょっと何とかできないかなといった感じです。

駅も遠く 周りも何も無いのでみとうしはいいかもしれません。車道理も多く走りやすいせいでちょっとよくない

PTA会費も高く その割りにあまり恩恵はありません。負担が多く 見守りや役員の仕事など多いです

遠足や音楽発表会や 授業参観や校外学習など普通にあります。どこも変わらないと思います。取り留めて普通だと思います。

毎回おいしそう

普通です。たぶん・・・

指定校だったからです。

志津小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

志津小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています