佐倉小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (千葉県内32位)

京成本線 京成佐倉

特徴 【校長先生が優秀】【伝統がある】【保護者(PTA)が積極的】

佐倉小学校の口コミレビュー

論語の素読

2015/03/18

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
よいも悪いも小学生時代は先生による強制が必要です。その意味で適度な強制があり、子供たちに適切なしつけができていると思います

まごころという言葉で子供たちに思いやりを教えています。シンプルでとてもよいわかりやすい考え方でいいと思います。

適度にカバーされており、遅れる生徒がいなさそうに見受けられます

論語の素読を校長先生主導で進めており、覚える子供たちが生き生きときれいな言葉を発するのを見るとすがすがしい

駅からの直線距離は近いですが、丘の上にあり途中の坂道が崩れるなどの事例があり、通学路の整備が遅れています。

特に話が聞こえないくらい順調だといえるでしょう。役員決めももめたことはないと聞いています。

音楽集会など全校生徒が参加する行事がたびたびあり、一体感があります

子供が在校中に給食業者が変わり、味が今一つだと聞きました。内容は特に問題ないと思います。

安いのではないかと思います。

学区だったからです。

内容

2014/08/04

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
先生方話、とても優しく、授業も分かりやすいです(授業参観)
口内もそれほどな広さではありませんが。
それでも、給食はとてもおいしいみたいです。
佐倉市の方わね、よかったら、子供が、この学校がいい!
と思わせられる活動を増やせられるといいですね。

ん~。good!そこそこな、ところがあります。

授業を通して、先生が、生徒のやることを、見ているのは変わりませんね、
ですが。授業はとてっも分かりやすくて、物を使った授業や、実際に実験をしてみたりなど、理科や、算数では利用しているみたいです。
国語、社会。などは、話だけでは、つまらなくなります、なので、少し、別の話をしたりなどの。商い授業を心掛けているので、とても楽しくできると思います。

優しい先生方が多く、生徒のことを考えた、授業や、生活面の(学校生活)補助は、とてもいい行動だとおもます。

セコムというものがあり、体育館に、1つと。
正門と、裏門に1つずつと。
このような↑のULRの防犯防止のもあります

歩きが、ほとんどです。

給食の係りの方が、いつも栄養面と、どれだけ、おいしく作れるかというのを、考え抜いた給食がおおいいです。

なかなか、という感じです。

佐倉市の方は基本こちらの学校か、下志津小学校だったと思います。
(違ったらごめんなさい)

【進学先】
基本は志津中学校です(ほかの中学校に行く方も多数います)
例下志津中学校など。

【進学先を選んだ理由】
学力を、あげるということは、お子さんの。読解力なので。
何とも言えませんが・・・。
他の生徒たちもやさしい人わたくさんいるので、友達はたくさんできるんではないかと思います。

歴史ある学校

2014/07/29

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
オーソドックスであるがよい小学校です校長が子供たちにきちんとはなしかけているところがよい子供たちも満足している

子供の自主性を尊重している。目立つ特徴はないが、不自然な強制がなく、自然に取り組ませられているところがよい

論語の素読があり、好ましい。生徒にも受けが良い。集会でのあいさつも好ましい感じがする掲示物も充実している

特に目立つところはないが、丁寧に指導している。ひどい先生がいない。先生の態度も好ましく、普通以上によい。

プールが廃止になったこと給食施設の改修工事についてややもたついている(来年になった)弁当の準備について通知が遅いなど、ちょっとおそまつ

丘の上にあり、途中の通学路ががけ崩れで通れなくなったりした。また結局その通学路については何らの対策もなされていない。

給食施設改修に関するもたもたで、PTAに指導性がないPTAには参加していないが、もっと強力にやるとよいのでは。

運動会は和気藹々としており好ましい北海道の小学校との交流会もあり、力が入っている感じがする。歴史ある学校であることを自慢している

自由登校

在校中に業者がかわり、まずくなった

適当である。問題ない

指定校区だったから。

千葉県の評判ランキング

佐倉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています