下志津小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

京成本線 ユーカリが丘
ユーカリが丘線 ユーカリが丘

詳細

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【校舎がきれい】
★★★3.00(1)

下志津小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
学年により指導の差があるような気が致します。 特にイベントごとに陸上競技、運動会、音楽祭等、学校対抗について

特に感じられることは、ないです。そもそも方針・理念がわからない為、評価できません。 それだけ保護者に浸透していないのでは?

クラスが少ない為、家庭的でいい反面、6年いつも一緒という所では、競争心が生まれないかもしれません。 ただ、担任の先生がかなり熱心な為、子供は満足しております。

いい先生にあたるとよいですが、特に体育関係に関しては、生徒の好き嫌いがはっきりと親の目に見えてしまっていることに不安を感じます。

校舎は今年耐震設備強化の為、工事立て直しの上完成。セキュリティーに関しては、よくわかりません。 とにかく、校舎が新築の為、生徒たちは新たに勉強に励んでいるのでは?

地元密着型学区内では、遠くても20分くらいで通学出来る。 行き、帰り共にスクールガイドの方がいまして、年配の方々により安全に通学できます。

やりたいことは、判るが、理想が高すぎて一致団結されていない気がします。なんでもやりたがる方、中々保護者の方も仕事に家庭にとありますので、今後は、配慮が必要。

春は低学年と高学年との遠足。高学年が低学年の生徒と一緒に近くの公園に遠足。お昼は一緒にお弁当。 春の運動会では、昔ながらの競技が多く少しもの足りないかも。

バランスがとれていると思います。

連続で月に何度か集金があり、できればまとめてほしい。

公立小学校の為。義務教育。

下志津小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

下志津小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています