根郷小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR総武本線 佐倉
JR成田線 佐倉

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【伝統がある】

根郷小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
ごくごく普通のいい小学校だと思います。二人の子どもがいますが、行きたくないなど学校を嫌がるようなことを言ったこともなく、毎日楽しそうに通っています。

自宅から一番近い公立の小学校に入学させたわけで、方針や理念についてなどは特に考えたこともありませんが、自分の子どもやその友達をの明るい素直さを見る限り、人格形成などに関しても非常に上手くいっていて、良い教育をしてもらっていると喜んでいます。

うちの子ども達に限れば、特に苦手にする教科もなく、平均的な水準の授業は行われていると思います。

先生に関しては個人差もありますし、移動もありますし、この学校の先生はどうだと評価しにくいと思いますが、個人的にはいい先生に見てもらったと喜んでいます。

ちょっと古いかと思いますが、不足はなく、子どもを通わせるのに不満はありません。セキュリティ面でも一般的な学校のレベルでだと思います。ただし、今後の充実を望みます。

校舎自体は住宅街の中で、学校自体は治安の面で不安を感じることもないのですが、工業団地と高速道路のインターチェンジが近く、交通量の多い道を通学する子どもが多いので、交通事故の心配はしています。

積極的に関わる保護者、積極的ではない保護者と様々ですが、特に大きな保護者間のトラブルを聞いたこともありません。それぞれ家庭に合った関わりかたが出来る雰囲気そだと思います。

それなりに行事もあり、子ども達も楽しんでいるようです。運動会なども和やかで楽しいですし、子ども達も本当に楽しそうです。

基本的に自由です。新学期の最初の一時期に集団登下校があります。

大変よく考えられた良い給食です。

他校と変わらないと思います。

学区内だからです。小学校の近くを選んで家を買いました。

根郷小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

根郷小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています