佐倉東小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

京成本線 大佐倉

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(1)

佐倉東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
澄んだ空気と濃い緑に囲まれた環境の中で生活する児童がのびのびと育っている。グラウンドも3つあるのでそれぞれ、目的に応じた使い方が出来ます。

「あいさつと歌であふれる元気な学校」をスローガンとして、子ども達が「学校に行くことが楽しい」気持ちにさせる学校作りを推進している点は評価できると思います。

授業参観などが多くあり、子供の学校で学んでおり勉強や家では見られないの姿をみることができる。

先生の性格屋子供への接し方によって子供が学校への興味の持ち方も変わってしまうので、先生の質について気になります。

設立から大分時間が経過しているので、地震などの災害時に老朽化した建物が大丈夫か心配です。登校時には、親が持ち回りで学校の途中まで一緒についていくのでその点は安心できる

学校自体は高台にあるが、低地にあるので雨量が多いと道路が冠水してしまう。学校から保護者宛にメールで、登校時間をずらすなどの連絡がくるので、その点は安心できる

PTAはなり手がいない。役員決めはいつも紛糾する。共働きだからなどを理由に断る方も多く、役員になっても参加しない保護者も多いので、少子化で子供が少なくなっているので今後さらに大変になると思う。

運動会や遠足など他の学校と大して変わったことをするわけでありませんが、運動会などでは学年の枠を越えて1年生から6年生まで合同で競技を行って親睦を深めることはとてもよいことだと思います。

集団登下校が基本ですが、高学年になると部活が始まるので、低学年の子供で集まっての集団登下校が多い。

バランスは取れていますが、同じ学年でも体格にあった食事が提供されていないようなので、その点を考慮した給食の提供をしてほしい

給食費の相場がわからないが、妥当なのだと思います。

学校指定校区内だから

佐倉東小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

佐倉東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています