六実第三小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

新京成電鉄線 元山

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】【自由奔放】
★★★3.00(2)

六実第三小学校の口コミレビュー

普通の学校

2015/09/16

【総評】
普通でよい学校です。特別に可もなく不可もなく、安心、安全。年中行事も普通にある。町内の年配者が交通安全を見てくれます。

特にあれこれなく、のびのびと健やかに育つように教育してるようです。こどもにも、ストレスがなさそうです。

今高学年になって、いろいろ問題が難しくなってきたみたいで、あたふたしてます。

今の担任が、怖いみたいで、ちょっと聞きたいことを躊躇してるみたいで、慣れるまで様子見です。

少し心配です。誰でも入りやすいし。幸い今は不審者がいないので。何かあってからじゃ遅いかも。

住宅地でいいところなんですが、さいきんは、交通量が増えてきて、町会の年配者だけでは心配かも。

あまり参加できてないのでわかりませんが、何事まなく、年中行事が行われているので、みなさん頑張っているみたいです。

春のイベントが多く、さくらまつり、遠足など楽しいみたいです。

各自バラバラ

昔と違く、おいしそうです。

比べてはいないけど、普通です。

学校の指定校区内だったからです

六実第三小学校の口コミを共有する

【総評】
いいもわるいも何もないのがいい。普通に楽しく過ごせてると思うし、悪いうわさもないし、年中行事もいっぱんてきにあるし。

方針、理念は知らないが、見てる限り、のびのび楽しくしてるので、そういった方針じゃないのかな。それのほうがいいので

昔と比べてはいけないと思いますが、授業時間短いと思う。特に体育。鉄棒2時間しかないのに、逆上がりもできずにおわりだそうです。

普通は熱心なほうがいいとおもうけど、子供にはよくない場合もあるとおもうので、子供目線で考えるなら楽しく、親目線なら熱心、でもそんな噂もない普通の先生ばかりなきがします

セキュリティ等のことは詳しく知らないが、市内であった、不審者等の情報は入ってくるし。一斉メールで送られてくる情報で近隣住民が見回りをしてくれます

住所地にある静かなところです。でも、結構車が抜け道として通るので,行き帰り心配にはなります。公園も近くにあり子供にはいいと思います

男親なので、出たことないですが、出てる人たちに感謝です。いろいろな係りがあって、みんな6年間で、必ず1つやるということが決まっています。例外もあります。

普通に一般的なものはあります。子供がたのしみにしてるものや、いやなものも。

特にない

普通にある

普通にある。まわりとかわらない

学区内で、いちばんちかいから

六実第三小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

六実第三小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています