みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  六実第三小学校   >>  口コミ

六実第三小学校
(むつみだいさんしょうがっこう)

千葉県 松戸市 / 公立 / 共学

2015-09-16投稿
      普通でよい学校です。特別に可もなく不可もなく、安心、安全。年中行事も普通にある。町内の年配者が交通安全を見てくれます。
      特にあれこれなく、のびのびと健やかに育つように教育してるようです。こどもにも、ストレスがなさそうです。
      今高学年になって、いろいろ問題が難しくなってきたみたいで、あたふたしてます。
      今の担任が、怖いみたいで、ちょっと聞きたいことを躊躇してるみたいで、慣れるまで様子見です。
      少し心配です。幸い不審者がいないので。何かあってからじゃ遅いかも。
      住宅地でいいところなんですが、さいきんは、交通量が増えてきて、町会の年配者だけでは心配かも。
      あまり参加できてないのでわかりませんが、何事まなく、年中行事が行われているので、みなさん頑張っているみたいです。
      春のイベントが多く、さくらまつり、遠足など楽しいみたいです。
      各自バラバラ
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      昔と違く、おいしそうです。
      比べてはいないけど、普通です。
      学校の指定校区内だったからです
    2014-07-29投稿
      いいもわるいも何もないのがいい。普通に楽しく過ごせてると思うし、悪いうわさもないし、年中行事もいっぱんてきにあるし。
      方針、理念は知らないが、見てる限り、のびのび楽しくしてるので、そういった方針じゃないのかな。それのほうがいいので
      昔と比べてはいけないと思いますが、授業時間短いと思う。特に体育。鉄棒2時間しかないのに、逆上がりもできずにおわりだそうです。
      普通は熱心なほうがいいとおもうけど、子供にはよくない場合もあるとおもうので、子供目線で考えるなら楽しく、親目線なら熱心、でもそんな噂もない普通の先生ばかりなきがします
      セキュリティ等のことは詳しく知らないが、市内であった、不審者等の情報は入ってくるし。一斉メールで送られてくる情報で近隣住民が見回りをしてくれます
      住所地にある静かなところです。でも、結構車が抜け道として通るので,行き帰り心配にはなります。公園も近くにあり子供にはいいと思います
      男親なので、出たことないですが、出てる人たちに感謝です。いろいろな係りがあって、みんな6年間で、必ず1つやるということが決まっています。例外もあります。
      普通に一般的なものはあります。子供がたのしみにしてるものや、いやなものも。
      特にない
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      普通にある
      普通にある。まわりとかわらない
      学区内で、いちばんちかいから