小金北小学校
(こがねきたしょうがっこう)

千葉県 松戸市 / 公立 / 共学

• 小金北小学校
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      校庭がとても広く遊具がとても充実していると思います 子供たちもとても元気で活発でスポーツは強い学校です
      先生が生徒を一人一人よくみてくれています。また、いじめは絶対許さないという姿勢、いじめについては全校生徒に強い指導をされています
      一人一人がなるべく意見をいいやすいようになっている。習熟度別などがないので、不公平は生まれにくいと思います
      生徒が意見を言いやすいように先生の方から生徒に問いかけてくれ増す、宿題も時々親子で課題が出されたり、家の手伝いとか、今日は思いっきり遊ぶ、なんていう子供には嬉しい宿題を出す先生がいらっしゃいます
      体育館の耐震工事を実施しました。夏休みを利用して校舎も工事をしています。一番こまっているのがトイレがとても古くこわれたままで放置されています。洋式がこわれたまま、古い、汚い、臭いの3Kです
      すぐそばに保育園、もう一つ小学校が近くにあり、割とご近所は子供に寛大な気がします
      役員を立候補する保護者がとても多く、役員決めがとてもスムーズなのには驚きます。皆さん協力しあっています
      春に運動会、秋には遠足、冬にはマラソン大会と文化祭のようなものが開かれます
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      色、見た目もおいしそうで子供も満足です
      積立などもあるのでそんなに負担は重くないです
      学校の指定校区だったからです