高根台第三小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

新京成電鉄線 高根公団

特徴 【生徒の仲が良い】
★★★3.00(1)

高根台第三小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
合唱部やバスケの活動が活発に行われています。高学年が低学年の世話をすることにより、全校生徒のつながりがよい。ことばの教室や特別学級のクラスもあり、交流をもちながら学校行事を行っています

元気な子がモットーになっているので、どの子も学校の内外関係なくしっかりあいさつができています。学校理念がしっかりこどもたちに伝わっていると思います。

遊び感覚でパソコンや英語を1年から学習していますので、自然と身に付いていくので良いことだと思います。少人数なので授業もしっかり先生が見てくれます。

男の先生は、休み時間を使って一緒に遊んだりして、子供との交流を大切にいてくれています。授業はわかりやすいか、よくわかりませんが、ドリルを使って復讐として宿題がだされています。

古い校舎ですが、耐震工事をおこなっていますので、安心して授業ができます。訓練も保護者を交えた訓練を行っています。メールでの緊急のお知らせがあったりするので便利です。

駅からもちかく、住宅地なので、町全体の協力に支えられ子供たちを見守りしております。また、歩道もしっかりあるので登下校も安心です。

保護者同士も協力しあっているので、PTA活動がスムーズに進められます。生徒数が少ないので、保護者も交流が自然とできています。学年ごとに茶話会があることが活動をしやすくする要因にもなっていていると思います。

春は、新1年生との合同遠足、運動会。秋には芸術鑑賞会や音楽会。バザーあり。学年ごとに宿泊学習や社会科見学、町探検があります。

バランスがよく月に一度千葉県の食材を使った料理がでます

いろいろな食材を使っての給食を考えると妥当だと思う

学校の指定学区だったから

高根台第三小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

高根台第三小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています