西海神小学校
(にしかいじんしょうがっこう)

千葉県 船橋市 / 公立 / 共学

• 西海神小学校
      部活動が活発な部もあり、かなり指導も熱心である。校舎が古いのが気になる。地震のときは大丈夫であろうか。他の学校も似たり寄ったりなのは市が悪いのか。
      特に理念を意識しているわけではないが、若い先生でもしっかりした方はいる。校長先生の演説は説得力がない。
      学校の授業だけでは学力低下が否めないので、塾に通わせているわけではないが心配である。
      若い先生でもしっかりしている方はいる。手抜きの先生のほうが少ないか。校長先生の演説はあまり説得力がない。
      やはり校舎が古いので大地震が起きたら心配である。また、津波が起きた場合に被害があるのかも心配である。
      比較的駅に近いので、にぎやかな通りであるが、逆に交通量が多く交通事故が心配である。また、不審人物の通報も時々あり、それも心配である。
      学校行事に熱心な親もおり、率先して活動を進めてくれているので、こちらも協力できるところは協力するようにしている。
      運動会が春にあるのは今だに不思議な感じがするが仕方ないか。音楽活動もがんばっている部分がある。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      まずまずの内容
      妻が管理しているので不明
      学校の指定校区内であったから。