みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  新井小学校   >>  口コミ

新井小学校
(あらいしょうがっこう)

千葉県 市川市 / 公立 / 共学

2016-10-18投稿
      先生方と保護者の距離が近く、安心でき、地域の皆さんがいつも見守ってくださる暖かい学校であると思います。
      学校、学年、クラスと目標をしっかり立て、それに向かって頑張っています。一人ひとりが目標を意識できるように、自分たちで考えたりさせてくれています。
      我が子に関しては、よく理解してしっかり学ばせていただけています。
      宿題、自主学習を高学年になると、中学生になるための準備としてしているように感じます。
      古い学校だからか、トイレの半分はまだ和式です。
      とてもキレイとはいえません。
      マンション群が近くにあり、生徒数も多いです。
      毎朝の通学、夕方の下校時には御近所の方が見守ってくださいます。
      ご自分はもう子育て世代からは卒業なさっている方々なのに、感謝しかありません。
      働くお母さんがたくさんいらっしゃる中、本部の方々は積極的になさってくださっています。
      授業参観、オープンスクール、運動会、音楽鑑賞会など、盛りだくさん。