信篤小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東京メトロ東西線 原木中山

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】

信篤小学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
良くも悪くもない。普通。学校の指導方針は知らない。給食が昔よりおいしいらしい。洋式トイレがあるらしい。現代っ子は洋式トイレが必須だから良いと思う。

方針・理念、なんだったか。忘れた。が、普通だと思う。良くも悪くもない内容だと思う。

今年の担任は良い授業をする。生徒に手をあげさせたり、意見を言わせたり、生徒を積極的に授業に参加させている。字がうまい。字の大きさも良い。

担任は明るく、授業がうまく、子どもらを把握しているように思う。子どもらに親しまれている気がする。親の顔も覚えているようだ。良いと思う。

普通の公立校だから、セキュリティーに期待していけない。警備員なんかいるわけがない。校舎は古い。木造ではない。

平地だから楽。近くにローソン、ファミリーマート、文房具店、病院がある。駅から歩ける距離にあるため、立地は良いと思うが、公立校なら普通だと思う。

PTAは任意加入団体だが、申込書はなく、強制加入。PTAの仕事は多い。くだらなくてつまらない仕事が多い。減らした方がいい。

イベントが多い気がする。イベントを減らして授業を多くした方がいい。入学当初、幼稚園かと思った。

登校も下校もバラバラ。友達同士で行ったり帰ったりする。

栄養士が考えているらしい。おいしそうだし、栄養バランスもよさそうだ。

公立校なのに高い。貧乏だから重く感じる。

学校の指定校区内だったから。貧乏だから私立なんか選べない。

信篤小学校の口コミを共有する

楽しい感じ

2014/11/07

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
学校方針もよく、息子も楽しそうです。先生の質も高くて満足しています。保護者も安心して、通うわせることが出来ます。

子どものことをしっかりと考えてくれます。教育熱心に指導してくれます。指導方法がしっかりとしています。

一人ひとりの生徒に対して、きちんと指導しています。各クラスとも、同じスピードなので良いです。

のびのびとさせています。子どものからの信頼も高いと思います。宿題の多さも丁度いいです。

学校への出入りが自由なので、不審者の侵入が怖いです。もう少し、セキュリティを考える方がいいと思います。

徒歩15分は、少し遠い気がします。また、通学路も車の往来が多く、もう少し改善が必要だと思います。

とても熱心に活動しています。みなさんで協力して活動している。役員も率先して立候補する人が多そうです。

イベントも充実していて、満足です。報告連絡もあり、安心できます。

給食費も普通で、良いと思います。

指定校だったので、決めました。

信篤小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

信篤小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています