磯辺小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (千葉県内53位)

JR京葉線 検見川浜

特徴 【トラブル少ない】【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】

磯辺小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
地域の方々との触れ合いがあったり、教師が教育熱心である。さまざまなイベントもあっていいと思います。放課後の活動もあったりでいい

方針がしつかりしていると思います。挨拶を大事にしているところがいいと思います。また、仲良し班というのがあって他学年とのつながりがあっていい

教科によっては補助の先生が入ってくれてるのでおやたちも安心できている

若い先生が多いけど、皆教育熱心です。夏休みのラジオ体操も先生方も参加されていたりしていていい

トイレが改装されてきれいです。セキュリテについては、校門に鍵がかかっていないので心配もあります。

通学路は道幅が広くていい。登下校時には、地域のボランテイァの方々の協力により、横断歩道で立っていてくれるので、親たちも安心できている。

とても皆さん協力的でいい。働いている親たちが多い中、協力的にやってるのがいいと思います。

春には運動会、夏には校庭でのラジオ体操、秋には遠足や校外学習や全校遠足があります。

ばらばらです。

おいしくて、バランスのとれたこんだて

学校の指定校区だったからです。

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方が親身になって相談に乗ってくれるので、安心して子供を通わせられます。いろいろな行事もあっていいと思います。

子供のことを第一にどの先生も考えてくれている。毎年アンケートが年度末にあってわかりやすい結果を保護者にも伝えてくれるのがいい。

教科によって、担任以外の補助の先生が入ってくれるのもいいです。

先生方の各々の工夫がいいと思います。宿題はクラスによって出かたはちがいますが。。。

登下校時に、セイフティーウオッチャーさんがポイントでたっていてくれるので、安心です。地域の方にお願いしてます。

役員きめはスムーズです。皆さん一生懸命に携わってます。お仕事をなされてる方でもほかの方々のフォローがあったりで、支え愛精神がいいと思います。

年間を通していろいろな行事があったりして充実してます。バザーやマラソン大会がないのは残念ですが。

地元の食材をバランスよく調理してして下さってる

ほかの学校と変わらず普通です。

学校の指定校区内だったからです。

海が近いです

2014/11/07

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
他の学校を知らないので比べられないが野菜をや稲を育てたりしていたり(?)悪くはない校長先生がすごい元気

普通の事がかいてあるのでいいも悪いもないし他の学校も同じような事がかいてあるんだろうと思う。

自分のクラスは特にいいとか悪いとか聞いたことがないけれど先生によると思う。進みかたも教えかたもまちまちだし。

当たり前だけど、いい先生もいるし、評判の悪い先生もいるし、異動もあるし、のでなんともいえない。

耐震の内部工事をしたばかり。おかげで見た目はきれいになったけど元々の校舎は古い。打瀬と比べてしまうと悲しいくらい古い。

道も整備されているし、海も近く解放感がある。商店もない住宅街なので安心。不審者情報がたまにくるけれど。

統合して、よくなった。統合前は内輪ノリで最悪だっただけにすごく良くなったというか普通になったたと思う。

普通だと思う。ただ春の運動会には不満。春はクラス替えや入学したてで、クラスのまとまりもないのにいきなり運動会で子供たちは精神的にも体力的にも大忙し。

たぶん徒歩のみのみ

たまに驚くような組み合わせもあるが子供は美味しいと言ってる

他の学校の費用をしらない

指定学区内だったから

千葉県の評判ランキング

磯辺小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています