稲毛第二小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR京葉線 稲毛海岸

特徴 【生徒の仲が良い】【自由奔放】【先生の質が高い】

稲毛第二小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
千葉市の小学校はみなこんなに低レベルなのか?と思ってしまうほどです。学校と生徒間の報告や連絡が乏しいのは昔ながらの学校だから仕方ないではすまされないのでは?

生徒達の心には響いていません。

我が子も含め、生徒達が騒がしく、まともな授業になりません。

実力のある信頼できる先生が非常に少ないです。

雨漏り、トイレが古いなど必ずしも万全とは言えません。

校区内の通学に問題ありません。

年度によって仕事量に差があります。

生徒達の真剣な姿があまり見られず、こんなもんかーと言うイベントしかありません。

徒歩

学区内のため

稲毛第二小学校の口コミを共有する

爽やかな環境

2015/03/18

[方針・理念 5| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的に良い小学校だと思います。数年前に大型マンションが乱立して、児童も激増したのは良いのですが、学童保育?(ルーム)へ入れる定員の数が足りなくなってしまったのが、非常に残念なところです。

教育理念に関しては、特にこの小学校だからとずば抜けた内容ではないですが、シンプルで良いと思います。

聞いた話ですが、授業中に歩き回ったり、教室から出て行って授業を受けない子がいました。(3年生の頃)(先生方もモンスターペアレンツなど、頭のおかしい親が怖くて注意できなかったのでしょう)※当たり前ですが、今は、改善された模様です。

昔と違い、先生の威厳がほとんどなくなってしまった時代なので、先生方のストレスも半端じゃないと思います。ちょっと叩いただけで、すぐに体罰?扱いされるのは問題です。悪いものは、悪いのだから、しっかりしかるべきだと思います。

市営バスやマンションに囲まれ、誰かしらの目が常時あるのは、安心です。隣が保育薗というのも、妙な安心感があります。

役員は、みんな基本的にやりたくないので、1人の子供に対して、6年間在籍中に1回は、何かしらの役を担当しなければなりません。(それでも決まらない時は、平等にじゃんけんで決めたこともあります。)

土曜の午後や、日曜日は、少年野球や少年サッカーチームが校庭で練習に励んでます。運動会で、親たちは、何故か各家庭でテントを持参してます。昔の小学校の運動会では考えられない光景ですが、他の小学校も今はそうなのでしょうか?

管理栄養士がしっかりと献立を立てている様子です。

費用自体、普通の小学校なので、ほとんど変わらないと思います。

学校の指定区域内だったから

稲毛第二小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

稲毛第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています