高洲小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR京葉線 稲毛海岸

特徴 【給食あり】
★★★3.00(1)

高洲小学校の口コミレビュー

【総評】
統合して2・3年だからなのか、最近1・2年でチョクチョク校長・教頭が変わっている。私が小さい時の先生と違う気がします。サラリーマン化しているのが印象にあります。

教育理念が何なのか私は把握していないが、子供は楽しそうに毎日学校に通っています。

算数などわからない子がいる場合は、わかる子がチビ先生になって教えてあげる時間があると聞いた気がします。補助の先生がはいることもあるとか・・・!

宿題が少ない気がします。先生の質なのか、漢字ドリルや漢字テストで間違った答えを正解にしてあり、そのまま子供が覚えてしまっているのが困っています。

2・3年前に統合して補強してあり耐震は大丈夫そうです。設備などもあたらしくなりエレベーターがついたりトイレも洋式に変わり自動センサーで電気が付ける消すができるように新しくなっていました。

登校・下校時にセーフティーウォッチャーの方々に守られているので安心です。団地の中にある小学校です。

役員を決めるときにゴタゴタすることもあります。PTAでははなく、保護者会ですが・・・!

春は運動会、秋は学校遠足。他に、音楽会・学習発表会等があります。学年ごとにも町探検・社会科見学・農山村留学(2泊3日)・自然教室(3泊4日)などがあります。

献立表を見るとバランスがとれており、地産地費〈漢字あってる?)を心掛けている様子です

費用自体も、普通だと思います。(他の学校がわかりませんが・・・)

学校の指定校区内だったからです。

高洲小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

高洲小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています