みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  越智小学校   >>  口コミ

越智小学校
(おちしょうがっこう)

千葉県 千葉市緑区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      イジメがあっても加害者の親は何故か被害者意識で本当に駄目。
      生徒も保護者も道徳が出来てないから話しにならない。
      学校は守りに入るから無駄
      学校の方針なんてないのと同じ
      田舎ならではのなあなあな感じが有りすぎる
      先生の当たり外れが大きい
      良くない先生に当たれば子供のストレスしかたまらない
      全然駄目
      田舎だからセキュリティも出来る事にも限りがあると思う
      田舎だから普通だと思うけど学区外ならおすすめはしないですね。
      ママ友意識が強すぎる。
      イジメを認める事が出来ない。
      普通の学校と同じだと思う
      懇談会が平日なのが不満
      仕事があると行けない
    2015年09月投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      自然が豊かで、近くに大きな池がある田舎の小学校です。子供たちは、挨拶を積極的にします。授業参観が多いような感じがします。
      子供の人数が少ないので、全体的にまとまりがありますが、上下関係が分からないようです。先生は、人によって方針が違うようです。
      授業が遅れているにも関わらず、誕生会など勉強からそれたことをしているようなので、後からいっぺんに進められて置いてけぼりになる子供がいそうです。
      人によって方針が違うようです。一人一人しっかり見てくれる方もいれば、出来ない子供がいてもさっさと授業を進めてしまう方もいるようです。
      校舎は古いですが、今年外壁を塗り替えたので綺麗に見えます。平日はセキュリティは甘いと思います。
      町の奥地にあるので、離れた家の子供は登校時間がかかります。坂道も多いです。車通りは少ないので交通事故は少ないです。
      他校に比べて子供の人数が少ないので強制的に役員をやらされます。苦手な人もいるので、配慮してほしいです。
      春に運動会をやります。秋に文化祭をやります。授業参観が多いです。
      登下校はバラバラです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立です。
      他の学校と変わりなく、普通です。
      学校の指定区域内だったからです。