越智小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR外房線 誉田

特徴 【自由奔放】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】

越智小学校の口コミレビュー

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]

【総評】
自然が豊かで、近くに大きな池がある田舎の小学校です。子供たちは、挨拶を積極的にします。授業参観が多いような感じがします。

子供の人数が少ないので、全体的にまとまりがありますが、上下関係が分からないようです。先生は、人によって方針が違うようです。

授業が遅れているにも関わらず、誕生会など勉強からそれたことをしているようなので、後からいっぺんに進められて置いてけぼりになる子供がいそうです。

人によって方針が違うようです。一人一人しっかり見てくれる方もいれば、出来ない子供がいてもさっさと授業を進めてしまう方もいるようです。

校舎は古いですが、今年外壁を塗り替えたので綺麗に見えます。平日は誰でも敷地に入れるので、セキュリティは甘いと思います。

町の奥地にあるので、離れた家の子供は登校時間がかかります。坂道も多いです。車通りは少ないので交通事故は少ないです。

他校に比べて子供の人数が少ないので強制的に役員をやらされます。苦手な人もいるので、配慮してほしいです。

春に運動会をやります。秋に文化祭をやります。授業参観が多いです。

登下校はバラバラです。

バランスのとれた献立です。

他の学校と変わりなく、普通です。

学校の指定区域内だったからです。

越智小学校の口コミを共有する

2010年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子供がのんびりと学んでいるからイイと思う。兄も姉も同じ学校ですが共に同じ感じで育っているのでイイ学校だと思います。しかし、他の学校を知らないので一つ評価を下げました

可もなく不可もない感じがするので3の評価にさせて頂きましたが兄弟姉妹ものんびりと学んでいるので、イイ学校だと思います!他校は知らないです。

ボリュームが有りそう

特に負担にもなっていない

当たり前のように入学しました

越智小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

越智小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています