みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  誉田小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

誉田小学校
(ほんだしょうがっこう)

千葉県 千葉市緑区 / 公立 / 共学

評判
千葉県

TOP10

口コミ:★★★★★

普通の学校です

2014年07月投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      何も文句はありません。普通の学校にしか感じられませんが、悪いイメージはありまっせん。子供も楽しく言っています。
      これといった目立ったものがありません。しいて言えば何もなさ過ぎて少しさびしい感じがします。ひとつ足りない感じがします
      普通の学校ですみんな楽しそうに通っているように感じられます。授業参観でも違和感はほとんどありません楽しそうです
      先生が一人一人の子供を大切にしているのが感じられます。兄弟二人とも先生には良い指導をしていただいています。
      特に何もなく普通です。どこにでもある普通の学校にしか感じられません。なにか目立った問題もなく良い学校です
      特には問題ありません。大きな街道のそばにあり危険な気もするが歩道の整備がしっかりしてるので特に問題ありません
    • 保護者関係(PTA)
      普通のPTAです。なんにも特別感はありません。普通の学校で特に問題はありません。親の参加も普通です
      特に目立ったイベントはありません。どの学校とも同じように感じます。地域に密着するような勉強があり良いと思います
    小学校について
      あり
    • 給食の詳細
      特に何もなしです
    • 費用
      ほかの学校と変わりありません
    入学について
      近いので入学しただけです
    • 試験の有無

特に大きな特徴があるわけではないが次男も三男も毎日楽しそうに学校に行っていました。何よりもありがたいことでした

無理な学習があるわけでもなく厳しい教育方針でもないがけじめのある素晴らしい生徒たちが非常に多い。校長先生がよいのでしょうか

【授業】
厳しいことをさせるわけでなく、難し...

【授業】
普通の学校ですみんな楽しそうに通っている...

誉田小学校の近隣の小学校の評判

誉田東小学校

多くを望んではいけない
★★★3
保護者|2016年

小谷小学校
(千葉県・公立)

楽しい学校ですよ!!!
保護者|2017年

市東第一小学校