みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  市東第一小学校   >>  口コミ

市東第一小学校
(いちとうだいいちしょうがっこう)

千葉県 市原市 / 公立 / 共学

2014-07-29投稿
      良いも悪いも子供の様子をみれば学校生活がどうなのかわかります。トラブルはありますがその場で解決できているみたいなので今現在は問題ないのかなと。
      正直理念はどうかと言われてもわからない。学校の方針も微妙にわからないが校外学習も複数回ありこどもはとてもそれを楽しみにしているのでいいなと思います
      授業参観でしか観たことがないので、もしかしたら本当の姿はみたことはないかもしれない
      回答例と同じような答えになりますが、何かあれば電話なり連絡帳に報告してくれるので、後回しにせず、すぐ解決できる体制がとりあえずはできていると思います
      このご時世、もしかしたらありとあらゆる場所に防犯カメラなどを設置して防犯対策もありかとは思いますが、資金の限界があるのでなんともいえない。
      歩道がない場所等があり少し危険かなと思うところもあります。児童数も少ないので顔をみれば自分の学校の児童かどうか大体わかる
      田舎の小学校だけにわたしは正直PTA活動にかかわることはつらかった。けど、子供は喜ぶので何とか乗り切りました
      意外に校外学習が多いような気がします。子供たちも学校内よりも校外にでて普段受けない刺激を得ることはいいことだと思う
      集団登校学年下校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おしゃれなメニュー
      公立なので普通です。
      学区のため選ぶ余地なし