みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  若松小学校   >>  口コミ

若松小学校
(わかまつしょうがっこう)

千葉県 千葉市若葉区 / 公立 / 共学

2016-10-15投稿
      私も通った学校ですが、特に特徴はなく、普通の学校です。運動会など普通にイベントもあります。
      特にこれといった方針もないように感じます。至って普通の学校です。
      いまはどのような授業をしているかはわかりませんが、他と変わらないと思います。
      特にセキュリティーが高いということはありませんが、至って普通です。
      自宅から近く立地としてはとても良い場所だと思います。緑に囲まれていて自然を感じられる場所です。
      保護者会等に参加したことはありませんが、他と同じだと思います。
      特にこれといったイベントはありません。一般的なイベントはあります。
      友達と一緒に登下校しています。
    2016-10-15投稿
      子供の教育に力を入れているが、先生のレベルが低いため子供が戸惑うことが多くある。
      子供の成長を考えて先生同士での協調を大事にしているように感じる。
      子供が自発的に教育できるようにしてほしいが、その姿勢はない。
      校門がしっかり閉まられるが、どこからでもはいれるので、セキュリティーは甘い。
      大通り沿いにあるので、通うのは便利だが交通量があるから危ない。
      希望性だがPTAになっていない人でもボランティア活動がある。
      遠足が秋にあり、運動会が春にあるため他より季節感がない。子供には体力的にはいい。
      家が近い人で一緒に下校する。