山王小学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

JR総武本線 四街道
JR成田エクスプレス 四街道

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【トラブル少ない】
★★★2.50(2)

山王小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に良い小学校です。学校の指導方針が明確で、PTAと教師のt連絡もよくPTA活動も自主的に活発に大コマ割れています。

教育理念がしっかりあって安定していると思います。子供にとって、大切なことを教えて括れます。

少人数制なのでk共が置いてけぼりになることがなく、寄り添って授業を進めてくれます。

のびのびしていて、教え方や宿題のやり方もすばらしいです。子供にわかりやすいスタイルで親も安心できます。

周りが住宅地なので、常に保護者や町内の方々の協力が得られて支えられていると思います。

とても熱心です。薬院を決めるにもモメることがなくあっという間に決まります。理解が有り、スムースにp他活動が進められています。

春は遠足、秋には運動会、3月に3年毎の学芸会、音楽会、展示会が有ります。

献立表を見るとバランスのとれた献立でした。

費用自体も、他の学校と代わりはない

学校の指定校区内だったから

山王小学校の口コミを共有する

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
総合的に良い小学校です。学校の指導方針が明確で、PTAとしょう氏の連絡もよく、PTA活動も自主的に活発に行われています。色々なイベントが有り子供も保護者も先生も楽しめます。

教育理念がしっかりあって安定していると思います。子供にとって、大切なことを教えてくれます。

少人数せいなので子供が置いてけぼりになることがなく、寄り添って授業を進めてくれます。

校舎が古いので耐震は少し不安がありまう。他の小学校の保護者から一回の校舎は古いて言われたことがありますが、古い校舎を大切にする心が育っています。工程は狭いですが、その他の設備は充実しています。

周りが重たk地なので、常に保護者や町内の方々の協力が得られて支えられていると思います。駅からも近いので便利です。

とても熱心です。薬院を決めるにもモメることがなくあっという間に決まります。理解があり、スムーズにPTA活動が進められています。

春は遠足、秋には運動会、3月に3年毎の学芸会、音楽会、展示会があります。高学年になると宿泊行事も出てきます。その他、町探検や社会科見学などが学年ごとに色々とイベントが有り充実しています。

献立表を見るとバランスのとれた献立でした。

費用自体も、他の学校と代わりはなく、普通出る。

学校の指定校区内だったからです。

山王小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

山王小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています