稲毛小学校
(いなげしょうがっこう)

千葉県 千葉市稲毛区 / 公立 / 共学

• 稲毛小学校
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的にはまあ良いかなと思います。子供たちが仲良しです。先生は普通かなとおもいます。いじめもなく子供は学校に通うのはたのしいようです。
      学校の理念はありますが、よく覚えていませんが、先生は悪いことは悪い、良いことは良いで指導してくれています。
      授業は、いたって普通だと思います。特に少人数制ではないと思います。
      普通ですね。教え方はまあまあだと思います。宿題も適量です。教え方は見ていないので何とも言えないけど。
      校舎が古く、校庭も狭い、水害が多い。エアコンもなく扇風機も付けてくれないと子供は怒っています。
      地主が多く、年配者が同じ小学校に通っていた方が多いので、地域の方がとても良く、みんなで子供を見守ってくれています。
      役員はもめることはなくスムーズに決められています。皆さんの協力があり、割とPTA活動はスムーズに進められています。
      わざわざ、要らないお弁当を持っていく日が(遠足でもないのに)年に数回あります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      割と、バランスは取れているかな
      費用は、そんなに集金も多くない、普通
      学校の指定区域だったから