四街道小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR総武本線 四街道
JR成田エクスプレス 四街道

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

四街道小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に見て、良い小学校だと思います。いじめもなく、子供が楽しく通っておりイベントもたくさんあると思います。

教育理念については、あまり理解していないのでどちらとも言えない評価としています。

授業参観のみでしか見たことがないので、どちらとも言えません。

若い先生が多く、児童と一緒になって遊んだり、学んだりしている雰囲気があり良いと思います。

周囲に、センターラインのある道路があり常に、車が通行しているため、立地は良いと思います。

役員決めは、くじ引きが多いですが決まった方は熱心に活動され、スムーズな運営がされています。

秋に運動会、えのき祭りがあり活発に行われているとおもいます。

近所の方と一緒に登校

バランスがとれていて良い

他の学校と変わりなく妥当だと思います

特にありません。学区内だったので

四街道小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
授業参観も毎学期実施されており、振替休日を飛び石連休につけたりしているので、休日を有効に活用できます。

学校長がかわると方針も変わってくるので、正直なところよくわかりません。自由、活発な校風で良いと思います。

算数など、個人差により授業の遅れが出そうな教科については、2名の教師で授業しているので、助かります。

若い先生が多く、熱心な指導をして、子供から人気があるようです。ベテランの先生も熱心に授業をしています。

授業参観日等の学校解放日にしか、学校近くにいかないため、よくわかりませんが、学校の入口(校門)が3箇所あり、部外者は入りやすいように思います。

校庭は、車の通行量が比較的多い、通りに面しておりコンビニも近くにあるので、治安の面では問題ないと思います。

他の学校の状況はわかりませんが、約35名のクラスから10名の役員となるため、6年間のうちに2回はやらないといけない状況です。

学年によって違いますが、職業体験、街探索、田植え、稲刈り等多数あり、子供も楽しんでいます。

自由登校で近所の人と通学してます。

子供は残さず食べているので、良い給食だと思います。

どれくらいかかっているかわかりません。

学校の指定学区のため

四街道小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

四街道小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています