朝日ケ丘小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR中央・総武線 新検見川

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】

朝日ケ丘小学校の口コミレビュー

2011年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
学年の隔てなく、イベントがあるので、よい。人数が少ないので、競争が少ないのはマイナス。校風はまあまあ、かな。

詳しい方針は分からない。受験校ではないので、基本的にノンビリモード。いい面も悪い面もある。

進度の遅い子に合わせるのでどうしても進みは遅くなる。全体的に授業時間が少ない。

当たりならよいが、他校へ転任するケースが多く、長く印象に残る先生が生まれにくい。

特別な設備はないと思われる。ただ、あまりに設備に縛られるのも疑問なので、不満はない。

地域の小学校なので、ロケーションに問題はない。激しい往来の通りもなく、課題は感じていない。

自分は関わっていないが、生徒の数が圧倒的に少ないので、親の負担は大きいようだ。係が回ってくるペースが早い、など。

社会科見学や郊外学習などは充実している。運動会が6月に実施されるのは、ちょっと疑問。

肥満対策か、量が少ない。

特別かかることはないようだ。

指定された学校なので。

朝日ケ丘小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に良い小学校です。子供達も意欲的に活動し、PTAと学校側との連携もとれていると思います。活動も色々としており、楽しめていると思います。

教育理念は、あまりよくわかりませんが、子供たちの事はつねに、考えてくれているとおもいます。

多員数ではないので、子供達に目が行き届いていると思います。目が悪い子は前の席にしたり、くふうしてくれているとおもいます

クラスによって宿題の差が有るので、同学年の連携はもっと必要だと思います。先生はかわったばかりで、あまり良く解りません。

体育館の耐震工事を現在やっています。セキュリティーにかんしては、誰もが簡単に入る事が出来てしまうと思います。

横断歩道で、危ない場所も有りますが、地域の人が朝旗を持って子供たちを見守ってくれています。

役員は決めるのにいつも苦労していますが、その分決まったら、責任をもって活動していると思います。

イベントは、子供たちの楽しみの一つで、それなりに充実していると思います。

バランスは取れていると思います。

他の学校と変わりなく、妥当だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

朝日ケ丘小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

朝日ケ丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています