みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  唐子小学校   >>  口コミ

唐子小学校
(からこしょうがっこう)

埼玉県 東松山市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      子供一人一人に寄り添った教育が行われており、親としては安心できる。
      理念がしっかりあって素晴らしいと思いますし、先生の指導方針についても一貫しているなと感じます。
      家庭学習について毎日宿題が出て、子供の習熟度に合わせて授業を行ってくれる。
      校舎は趣があって、古いものを大切にする精神が育っているように思います。
      近場にあり、通学という点でよい立地だと思います。常に、保護者や市内の方々の協力が得られて支えられていると思います。
      とても安心で、身近な学校です。保護者の負担があまりないようですが、その分しっかりと子供と向き合ってくれているのでよいかと思います。
      秋には運動会があり、保護者にとっては学年ごとにいろいろと思いが深まる行事になっています。
      集団登校
    保護者 / 2007年以前入学
      家が通いやすいところにあり、学校の雰囲気もよい。朝の通学は、集団なので安全だと思っている。
      子供一人一人に対して先生が気に掛けてくれるので親は安心します。
      子供にわかりやすい授業をしてくれるので親は安心して預けられます。
      子供が安全に登下校できるようなたいせいなので安心しています。
      家から学校が見えるので子供が通いやすい環境だと思っています。
      学年行事が毎年行っているので子供との雰囲気がわかりやすいと思っています。
      運動会では、子供一人一人の活躍が見れて毎年楽しめると思います。
      毎週代わる代わる旗振り当番があり、子供の安全を見守っています。