精明小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR八高線(八王子~高麗川) 東飯能
西武池袋線 東飯能
西武秩父線 東飯能

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【自然が多い】【給食あり】
★★★★★5.00(2)

精明小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的にとても良い小学校で満足しています。自然豊かな環境で、落ち着いて勉強出来ます。小規模校なので、先生・子供たち・保護者お互い意思疎通がしやすいと思います。

年度初めに教育理念・目標などを、保護者会で説明して下さいます。子供達にもしっかり浸透していると思います。

少人数ということもあって、わかりやすく授業を進めて頂いていると思います。4年生あたりから算数などはクラスを2つに分けて授業をおこなっているようです。

子供にわかりやすく指導して頂いていますし、連絡のやりとりもスムーズです。いつも子供たちを気にかけて下さっているのが伝わります。

周りは自然豊かで環境はとても良いですが、車でないと駅から商業施設などからはアクセスできません。

みなさん非常に協力的で、イベントも和気あいあいと行われています。少人数なのでもめ事もあまり聞きません。

春に遠足、秋に運動会、11月頃に音楽会、学期ごとに2回授業参観があります。5年生で宿泊学習、6年生で修学旅行があります。

バランスのとれたメニューです。

いたって普通だと思います。

学校の指定区内だったからです

精明小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
児童数・教員数は少ないですが、その分アットホームで良い学校です。目が行き届いているからか、嫌なことはほとんど聞きません。子供たちもみんな良い子です。

いじめはゼロ、と校長先生が熱心におっしゃっていて事あるごとに言って下さるので良いことだと思っています。

参観等で見る限り、良い授業で活気があります。音楽の発表が年に1度あるので、日ごろの成果を見ることが出来ます。

児童数が少ないから、先生の目も行き届いていて熱心に指導してくださいます。数学などは一クラスにつき2名体制で教えてくださいます。

だいぶ古くなってきていますが、冷房も入っていますし良いと思います。校庭はかなり広いと思います。遊具も子どもたちは気に入っています。

市内の中でもかなり郊外の学校なので、駅からは遠く、遠距離を通学してくる子も多く、多少不便かもしれません。

役員になると、色々なお手伝いが生じますが、小さな学校なのでみなさん仲良くやっていらっしゃると思います。

運動会、遠足、PTA主催のイベントなどが毎年行われています。学年ごとに近所の探検や社会科見学、宿泊学習、修学旅行などもあります。

近所の通学斑で集団登校。下校は学年ごとの下校斑。

子供が喜ぶメニューがたくさんあるようです。

公立ですので、他と変わらないと思います。

指定校区内だったからです。

精明小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

精明小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています