大東東小学校
(たいとうひがししょうがっこう)

埼玉県 川越市 / 公立 / 共学

• 大東東小学校
    2015-03-23投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      常に小さなイベントから大きなイベントまで毎月なにかしらあって、生徒主体も多いから子どもは楽しんで通ってます
      学校の教育理念は時代には合ってないと思う現代の将来に役立つことを教えてほしいと思う
      算数はクラスを更に半分に分けて得意な子と不得意な子のペースに合わせて教えてるがどの教科もしてほしい
      先生の好きな子、嫌いな子が生徒にわかってしまうようで先生からの言動で傷ついている生徒もいると聞いている
      スクールゾーン帯が狭く裏道として車の量がハンパじゃない横断歩道だけで信号がない場所があるから何年も手押し信号の設置のお願いをしているのに市には伝えてくれていない死亡事故が起きるまでつけないつもりなのか
      幼稚園ほどではないがママ友いじめはまだあるらしい本部の一部が威張っていたり、仲が悪い人もいるようでなかなか本部に入ってくれる人がいないようだ
      とにかくイベントの量はほかの学校よりあると思うただそのたびの集金が痛い
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子どもからはまずいという感想しか聞かない
      PTA集金も毎月の集金も高い
      学校の指定校区内だったから