東小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

秩父鉄道 武州荒木

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(1)

東小学校の口コミレビュー

【総評】
他の学校のことはよくわからないので比較はできないけど、掃除や朝体育など縦割りと言って一年生から六年生まで何人かでグループになって活動するので、学年関係なく仲良くしています。

方針・理念とうはよくわからないですが、地域の方と交流しながら自ら進んで挨拶をし、助け合いながら生活しているなぁと思います。今年からは体力向上を掲げていろいろ取り組んでいるようです。

人数が少ないので一クラスの学年も多いですが、教科によってはそれを二つに分けて授業をしているので、目は行き届いていると思います。

女校長先生で細やかに気配りがあると思います。中学校から来た先生が低学年を担任していますが、それはちょっと難しいのではないかと思っています。低学年はベテランの女の先生が適しているのではないかと思うのでその辺は改善が必要ではないかと思います。

校舎は古いですが特に目立って改善個所はない気はします。プールは学校の敷地外のところにあるので子供達は水が汚いと言っています。体育館は新しく明るく綺麗に保たれています。

郊外の学校なので車の往来は少ないので交通事故等は少ないと思いますが、田んぼ道など人気の少ないところが通学路なので何かの時は少々不安です。

親子でふれあいの場を提供しようと楽しめる企画を模索しているようです。でも、いまは働く母親が増えているので正直行事は少ない方がありがたいです。

町内にもうひとつ学校がありますが、そこよりイベントは少ないと思います。なくなっていた林間学校が復活したのはいいと思います。

集団登校で、下校は自由です。

子供たちは満腹にはならない様です

ほかの学校と変わりなく、普通です

学校指定校区内だったからです

東小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています