北軽井沢小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR吾妻線 万座・鹿沢口

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自然が多い】
★★★3.00(1)

北軽井沢小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
小学校全体の一体感がある感じがして、いいと思います。先生方も親身になってくださる先生ばかりなので安心しています。

学校の方針も分かりやすいと思います。お便りとかにもお話がありますので、先生方の意識は高いと思います。

授業は先生によってかなり違ってくると思いますが、今の先生はとても楽しく授業が進められてる感じがします。宿題もありますが、頑張っています。先生も頑張って採点してくれています。

先生方も楽しんで学校に通っているという印象を受けました。運動会などの学校行事にも生徒と一緒に参加していていいと思います。

体育館は新しくなりました。図書室の本もたくさんあり、みんな自由に借りています。朝、校庭をみんなで走っています。(強制ではなく、任意だと思います。)

田舎なので、全体的にアクセスはあまりよくないのですが、集団で登下校していますので、その点は安心です。でも自宅までの距離がある子は車でお迎えがあります。

他の学校に比べると、色々な行事があって保護者も学校に行く機会が多いなと感じます。働いていいるお母さんは少し大変そうですが、子供達はやはり嬉しそうです。

学内のイベントもたくさんありますので、たくさん楽しめると思います。親子行事、運動会、親も一緒に参加します。今しかできない体験だと思いますので、一緒に楽しんでいます。

集団登校で、下校は自由でした(でも、なるべく一人にならないように。ひとりの場合はお迎えが多い)

バランスも良く、美味しそうな献立でした。

他の学校と同じくらいだと思います。

学校の指定校区内だったからです。

北軽井沢小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

北軽井沢小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています