みんなの小学校情報TOP   >>  群馬県の小学校   >>  大間々南小学校   >>  口コミ

大間々南小学校
(おおままみなみしょうがっこう)

群馬県 みどり市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

保護者 / 2008年入学
    2016-10-13投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      教師の質が悪い。自分勝手な先生がいて、その日の気分で子供を怒鳴ったりする。
      校長先生。教頭先生の方針が不明瞭で、教師の自分勝手を抑えられない。
      特に不備等はないが、子供の数が減ったせいで教師の数も減り、体育の選任教師が減り活発でなくなった。
      開校後、40年以上経過して施設の老朽化が目立つようになった。校庭には前校舎設立時の廃材が埋まっていて雨水で陥没した。
      大間々町の中心部にあり、立地はよい。我が家からも近い。地域的に災害の心配も少ない。
      保護者の中には熱心に活動しているが、教師に不熱心なものがいて阻害する。
      児童数の減少により、イベントの充実度合いが減った気がする。以前は学校が率先して活動をしていた。
      地域をブロックで分けて集団登校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      自分勝手の先生がいても指導できていないようだ。
      方針。理念がない。校長先生・教頭先生に話をしても改善されない。子供たちを通わせたくない。
      児童を怒るしか指導できない先生もいるようだ。数秒遅れただけでも説教するようだ。
      怒るだけで指導力がない先生、休みが多い先生がいるようだ。自習ばかりで勉強がはかどらない。他の学校の児童と比べて授業が遅れている感じ。
      町の真ん中にある。小学校以前は中学校としてあったので地元からの協力も力強い。熱心に協力している。
      頑張っている。ただ、役員になりたくない保護者が多く、本部役員が長くする傾向にある。
      以前は体育の先生が多く、毎学期サッカー教室を開いていたが、今はしていない。父親委員で餅つきをしたが、学校の都合で取りやめられた。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスや季節の野菜をとれている。
      給食費や教材費は一律なので普通です。
      学校区域だったので。