原小学校
(げんしょうがっこう)

群馬県 前橋市 / 公立 / 共学

• 原小学校
    2015-03-21投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      全体的に見て良い小学校だと自分は思います。いなかの場所にある学校ですが、皆ほのぼのしていて明るく元気だともいます。
      この項目に関しては良く分かりませんので、自分の考えですがあいさつとかはきちんとしていると思います。
      ひとクラス25人程度なので一人一人の意見をきちんと聞ける環境だと思います。
      はきはきしていて教え方やノートの取り方、姿勢などいろいろなことに気づき安心です。
      どの学区内からもそんなに遠くないので生徒たちは安心して学校に登校できると思っています。
      役員を決めるのに毎年時間がかかりなかなか決まらず大変です。決まった後も何かしっくりこないです。
      春には遠足、夏にはプール大会、秋には運動会、地元祭での高学年による鼓笛隊などがあります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立を見る限りバランスがとれてると思いました。
      費用は妥当だと思います。
      指定の区域内だからです。
  • 原小学校
    2014-07-24投稿
      全体的に見ると良い小学校だと思います。先生と生徒が仲良いですし、先生も優しいです。場所も良い所だと思います。
      学校の方針は皆平等でいじめのない明るく元気な小学校生活をおくる。きちんと出来てると思います。満足です。
      学校の授業は参観日くらいしか拝見してませんですが、皆分からない所があれば積極的に聞いてたのが印象に残ってます。
      先生はご年配の方から若い先生が均等にいる感じで皆生徒の相談、保護者の相談に気軽にのってくれます。満足です。
      セキュリティに関してはちょっと心配な所が何点かあります。簡単に校庭内に出入りでき校舎内にも入れます。
      アクセスはどこからでも学校に同じ位の時間、距離で行ける場所だと思います。前の通りは車の通りが多いのは心配なことです。
      役員などは交代制で皆様平等だと満足してます。運動会などは役員などによってはすごく大変な所は改善してもらいたいです。
      イベントはバザーとは街探索などいろいろあると思います。参加した時は大変楽しかったのを覚えています。満足してます。
      朝 下校はほぼ集団下校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      良いです
      他の学校と変わりないと思います。
      指定校区内だったからです