みんなの小学校情報TOP   >>  栃木県の小学校   >>  新橋小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新橋小学校
(しんばししょうがっこう)

栃木県 下都賀郡野木町 / 公立 / 共学

のびのび教育

特に意味はありません。 自分自身学校行事にあまり参加できていないので何も感じません。 が、息子の担任・学年の先生補助教員ともとても熱心に対応してくださり助かっております。
      そういったことはよくわかりません。 が、校長先生は生徒1人1人をよく見てくださっていると思います
      補助教員もいてくださり授業も対応してくださっています。 家庭学習でもよく確認してくださり、5年生になって字を丁寧に書くことが少しずつできるようになってきました
      自分の小学時代に比べ学校の図書室にある本が少なく感じますが移動図書館も来ているので逆に多いのかな?と思っています。本を読む習慣を付けてくださるように工夫してくださっているのも感じます
      学童保育も校舎の中にあり、児童館も近くに隣接しています。住宅地の中にある感じですが、近隣の方も寛大でほどんどクレームもありません。
    • 保護者関係(PTA)
      PTA行事にはほとんど参加できていないのですが、PTA本部・学年委員でない時も1家族に役割分担があり、協力させていただける環境にあります
      学校行事は学年に応じた活動をしてくださり、5年生の2泊3日の宿泊学習はとても楽しかったようです
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校・できる限りの集団下校

新橋小学校の近隣の小学校の評判

友沼小学校