芳賀北小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

真岡鐵道 市塙

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】【校舎がきれい】
★★★3.00(1)

芳賀北小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
先生の中には、ちょっと生徒をひいきする人もいる感じがしますが、逆にすごく生徒に対して親身になって接してくれる先生もいるので、まあまあかな、という意味で3の評価に。

地元とのつながりを大事にしていると思います。地方ならではでよい事だと思いますし、地元の農家の方から提供していただいた新鮮な野菜などを給食に取り入れているのは、子供たちにとっても地元の良さがわかるとも思うのでよいことかと思います。

私の子供の学級は最近の地方の学校からすると人数が多いほうですが、その分副担任の先生が補助に入り、子供の様子を色々と見て下さっているようで、よいのではないかと思います。

総合評価でも書きましたが、中にはひいきしたり、子供の言葉をあまりきちんと受け止めてくれない先生がいます。でも中には熱心に子供の話を聞いてくださる先生もいるのでそれが救いかな、と思っています。

なんとなく階段や段差が多い気もしましたが、でも、その代わりに階段や廊下の幅も広いので、万が一避難等しなくてはならない状態のときでも、その辺はなんとかなるのでしょうか・・・。建物は新しいので綺麗でよいと思います。

子供が歩いて通うには距離があり、スクールバスで通学しているので、立地的にはちょっと不便だと思います。もっとも、この地域は車がないと不便な土地なので、子供が体調崩したりしても皆さん車で迎えに行ったりするから問題は無いのかもしれませんが。

ごくごく一般的な感じがします。積極的に役員をやってくださる方もいて、仕事が忙しくて、役員等をやるのが難しいうちとしては非常に有難く頭が下がります。

こちらも一般的なかんじです。運動会や社会科見学、学年によってはプール教室など。プール教室は子供も喜んでいました。活発、というほどではないので評価3ですが、これくらいでちょうど良いのかもしれませんね。

自宅から学校が遠い子供もいるのでスクールバスで登下校しています。

地元農家の方が作った新鮮な食材を取り入れていて非常に良いと思います。

公立であるため、普通です。

学校の指定校区内だったからです。。

芳賀北小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

芳賀北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています