芳賀東小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

真岡鐵道 多田羅

特徴 【校長先生が優秀】

芳賀東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
イジメに関して、絶対に見逃さない!許さない!を、しっかり守っている学校です。学校の評価より子供達を優先している姿勢が良く分かる校長です。間違った行動には、保護者にも先生にも注意をしてくれます。

イジメ問題を先頭に、学習面に対しても新しさも取り入れ、明るい生徒たちを育てようとしてくれています。

遅れる生徒が出ないように、補佐をつけたり同じプリントを再度宿題にするなどの工夫がみられます。

保護者からは、とても良い先生が多いように思われます。しかし、子供達から聞くと、隣の生徒の声がうるさくて。など、ちょっと迷惑な時がある先生もいるようです。

震災で壊れた所を直したのは良のですが、校舎全体が古いので心配しています。今年から、エアコンが入ったので暑い日も安心です。

住宅街であったり、歩道も歩道橋もある為、安全だと思います。子供が逃げ込める標識がある家も数件あり、地域で子供を守っています。

活動しやすいように、リーダー的な方は決まっていたのでやりやすかったです。活動も少ない方で参加しやすいとは思いました。しかし、地区の役も多いので負担は大きかったです。

秋の遠足には、キッザニア東京で自主性を学び、ひと回り大きくなって帰って来ました。ほぼ自由行動でした。

徒歩とスクールバスです。

名産品が出たり、他国のメニューもあり楽しめる献立だと思います。

普通だと思いますが、別の学校の方に聞いたら安い方でした。

学校の指定校区内でした。

芳賀東小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

芳賀東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています