御厨小学校
(みくりやしょうがっこう)

栃木県 足利市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(3件) 栃木県内14位 / 15校中

2015-03-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      一クラスの人数が多いため生徒一人一人のケアが十分でないような感じがする。イベントごとは特に多くも少なくもないです。
      どんな理念があるか、うーんわからないです。責任をなるべく追いたくないため保護者任せにしている部分があるかも
      人数が多いので全部見れているか不安です。学力的にこの辺はあまりよくないのでしっかり見てもらいたい。
      どうなんだろう?若い先生が多いように感じます。特に新しくも古くもないような指導だと思う。
      道は車の通りはそれなりですが通学路は危険な場所には旗持ちがいて特に問題視するような場所はないです。
      今どきの親なので結構逃げています。みんな協力的ではないですが、それはどうるさい親もいないような
      運動会は春にやってます。イベントは普通です。一般的ではないでしょうか。
      おいしそうではないかな
      風なのではないでしょうか
      指定学区内だったからです
  • 御厨小学校
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      先生が事なかれ主義であまり積極的でない。人数が多いためか平均点があまり良くない。施設等も人数の割には充実してない。
      のびのび育てるかな?正直良くわからない。理念なんてあるのかなあ?無いのだろうな。
      クラスの人数が多いため先生が全部見れているかわからない。あとすこし多ければ副担任がつくのに。
      事なかれ主義であまり積極的でない。今の先生って正直昔と比べてどおなのかなあ。期待はしていない。
      校舎が古い。グランドが狭い。生徒数が多いので教室が狭い。生徒数の割に設備がよくない。
      周りが田んぼが多く田舎です。の割に車の通りが多く危ないです。この辺りは不審者も多いみたい。
      みんなやりたがらないのでいやいややっているみたいです。結構仕事が多く面倒です。必要なの?ということが多いです。
      一般的な小学校と同じだと思う。特に特色はない。良くも悪くも普通です。
      徒歩。遅くなるとお迎え。
      なんか質素
      ふつうじゃないかな。他と同じです。
      学校の指定校区内だから
    2014-07-24投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      生徒数が多いせいか学力テストが平均以下です。生徒数が多いのに運動場は広くなくお勧めできません。それ以外は普通かな?
      方針はわからないです。大した方針はないのでは?しょせん公立の小学校なのでそれほどきたいもしていません。
      人数が多いので一人一人に手が回らないのか成績は良くない。ほかの少数の小学校と比べると平均学力が低いので生徒数が問題あり。
      先生は事なかれ主義であまり熱心ではないような。1クラスの生徒数が多く大変なのはわかりますがもっと向き合ってもらいたく思う。
      運動場が狭い。教室も狭い。クーラーがやっと入るみたいだがまだない。生徒数が多いのでどうにかしてほしい。
      田舎なので交通の面ではそれほど危険ではないのかな?不審者情報はあるようでこの地域は特に注意しなくてはいけないと思う。
      それなりに仕事があるみたいだが、積極的に参加しようとする人数がすくないのでいやいやみんなやっているのでは。
      普通ではないのでしょうか。特にこれといった地域色のある行事はないですし、すべて一般的な小学校が行っている行事です。
      登校下校とも自由
    • 給食の詳細
      バランスはとれていると思う
      普通だと思う。特に高くは感じない
      指定校区内だったからです。