みんなの小学校情報TOP   >>  茨城県の小学校   >>  松前台小学校   >>  口コミ

松前台小学校
出典:Otherde
松前台小学校
(まつまえだいしょうがっこう)

茨城県 守谷市 / 公立 / 共学

2014年07月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      PTAがきちんとしていて、先生と協力して、子供たちのことを考えて行っています。いろいろなイベントもあり、先生と生徒で、楽しんでいます。
      教育理念をしっかりと守って細かいところまで、きちんと悪いことと良いことを教えてくれています。
      少人数などで、算数は、きちんと分かるまで、サポートしてくれるなどきちんと授業されています。先生も細かく教えてくれます。
      しっかりと宿題もあり、先生も一人ひとりきちんと見てくれるなどサポートもあります。
      設備は全室エアコンなど、子供たちが使うトイレなどきちんと設備をきちんと整えるなどきちんとしています。
      住宅街などで、大通りも使わずにPTAのきょうりょくもあり、安全に通学できると思います。夕方のパトロールなどで、安全も守っています。
      保護者も熱心にみんなで、子供たちのことを第一に考えて、交代して、もめることもなく、協力して出来ていると思います。
      春に運動会、11月には、お祭りなどいろいろな行事があります。学年により、社会化見学も整っています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供たちが喜ぶようなきちんとバランスの取れた献立
      ほかの学校と同じような感じです。
      指定学区内だったから。