御所ケ丘小学校

御所ケ丘小学校
★★★★☆4.00(1件の評判)

関東鉄道常総線 新守谷

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【保護者(PTA)が積極的】【トラブル少ない】

御所ケ丘小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
総合的に見ると、運動よりも学力重視の学校だと思います。先生も専門の先生がいたりしてわかりやすい授業をしています。

人権について積極的に取り組んでいるのでいじめがなく、みんな仲良しです。学校のお祭り以外にも学区内地域のお祭りにも参加しています。

先生にもよる。良い先生だとしっかり授業をしてノートをとったりしてるけど、中には低学年からパソコンを使った授業をする先生もいる。とにかく宿題とドリルの回数が多い。塾に行かなくても大丈夫なくらい宿題があります。

良い先生と悪い先生に分かれてしまっている。教え方も人としても尊敬、信頼できる先生もいればそうでない先生もいる。どの先生になるかは運しだいって感じ。

トイレはすべて洋式に改装工事をしています。全ての教室にエアコンが設置してあります。階段の幅が広いのでぶつかる事がありません。

住宅街の中にあり、向い側が中学校、はす向かいが幼稚園とかたまっている。治安の面ではまず安全です。目の前が信号なので安心です。

学校のお祭り以外の地域でのお祭りにも参加して活気があり、みんなで助け合ってみんなで児童を守っていく姿勢が素晴らしいと思います。

イベントというか校外学習が多いです。遠足以外にも地域にある神社や水道局、ごみ処理場、地域に密着した校外学習なので子供達も地元にある施設について詳しくなります。

行きは登校班で、下校は学年下校で学年ごとに帰ってきました。

栄養バランスはいい。茨城県だからなのか納豆が出てくる。

至ってふつうだと思います。

学区内だったからです。

御所ケ丘小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

御所ケ丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています