稲荷第二小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

鹿島臨海鉄道大洗鹿島線 東水戸

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【校舎がきれい】
★★★★★4.50(2)

稲荷第二小学校の口コミレビュー

【総評】
小規模のため家庭的な学校です。すべての先生がすべての子どもの名前を憶えているようです。毎朝先生の声掛けがあります。

学校の考えが統一しています。それが、先生方に共有されてます。毎朝先生の声掛けがあります。

宿題が適当にあり、自主学習が進められます。その確認もちゃんと行われています。

教育について熱心な先生が、多いです。児童数の多いクラスは、サブの先生がついています。

校舎は新しいです。水はけがとてもよいです。雑草もあまり生えていません。掃除も行き届いています

団地内に立地しています。集団登校です。町内の見守りがあります。先生の立哨もあります。

PTA活動は活発で、充実しています。役員は交代です。会長さんはとても楽しそうに仕事をしています。

ほぼ毎月何らかのイベントがあります。とても充実し、活発で、保護者の参加も多いです。

集団登校、集団下校

紺ブレザー

試食したところおいしかった

市で決めており、妥当です。

学校の指定校区だった

稲荷第二小学校の口コミを共有する

【総評】
小規模な学校なので目が行き届き、まとまっているようです。PTA、後援会の活動も活発な方であると思います。

目標を定め、それに向かって学校全体で向かったいる様子が確認できるでの、とてもよいと思います。

授業を確認できる宿題があり、それをこなすことで学力が付くと思われます。

児童全員の名前を、すべての先生が覚えているようで、子どもに合った対応をしています。

校舎は比較的新しく問題ありません。ただし、水道水が金属臭があり、一部の児童は飲みたがらないようです。

家から近く、周辺環境も充実しています。ボランティアの安全見守りも行われています。

PTAは、持ち回りで役員を決定していますが、皆がそれぞれの立場で活発に活動しています。

春は体育祭、秋は遠足、冬は持久走大会、なわとび大会があります。

紺の上下

バランスのとれた内容

妥当であると考えます

家から近く指定校である

稲荷第二小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

稲荷第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています