白方小学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (茨城県内4位)

JR常磐線(取手~いわき) 東海

特徴 【校舎がきれい】【施設が充実】【自然が多い】

白方小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
・【総合評価】 良い学校です学習内容がプリントや連絡帳でわかり、親が、何を支援、指導してほしいかをプリントで教えていただけます。希望者は秋にも面談していただけます。

・【方針・理念】 ホームページや便覧、お便り類に記載されています。わかりやすいと思います。私自身あまり気にしていないです。

・【授業】 サポートもあります。我が家は宿題で不明点を勉強しているようです

・【先生】 先生次第ですが、みなさん熱心です。 サポートの先生も着くことがあります

・【アクセス・立地】中心部から離れていることと、駐車場が少ないのが難点です。私は徒歩ですが。

・【保護者関係(PTA)】あまり参加できていませんので、又聞きですが、標準的でしょうか。

・【イベント】運動会、授業参観以外も、星空観察会など積極的に開催していると思います 運動会は5月です。6年生は修学旅行ではなく東京に日帰りで遠足です。

徒歩です

子供たちは大好きって言ってます

公立なので、標準だとおもいます。

村の指定区域でした。

白方小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
評判のよい学校です。先生と保護者の連絡もよく行われているし、学校行事も充実しています。子どもが安心して通える学校です。

子どもを第一に考えて、一人一人に、よく指導がいきわたっていると思います。ドリルにもちからをいれていると思います

一クラスの人数は多いですが、各学年にスタディサポーターがついていて、補助的役割をはたしているので、とてもよいです。

子どもや保護者からも評判がよく、子どもからもすかれ、信頼されている先生がおおいです。また、話やすいので、相談が気軽にできます。

築6年の新しい学校なので、安心しています。校庭も広いので、休み時間などのびのび遊べてとてもよいです。セキュリティもしっかりしていると思います。

通学路の道路がせまいので、心配ですが、地域の方が見守ってくれているので、安心です。毎日交代で立しょうもおこまっています。

PTA活動が盛んに行われており、保護者の方が進んで役員を引き受けてくれるので、活動も活発におこなわれています

春には遠足、運動会、秋には遠足やおいもほり、冬には持久走大会や縄跳び大会、音楽会、宿泊学習に修学旅行など、たくさんの楽しい行事が充実しています

徒歩、車

地産地消をとりいれたバランスのとれた献立です

ほかの学校とくらべたことはありませんが妥当な金額だと思います

指定校区内だったからです。

白方小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に普通だと思います。子供がいやがらずに、楽しく通っているのでお友達、先生も仲がいいと思います。また、いじめがないようなので安心しています。

勉強だけでなく、イベントをしながら友達ふれあいをしているのでいいと思います。たとえば、違う学年たちとランチルームで給食をたべるとか。体育の授業をするとか。

人数が多いので、少人数のクラスがいいと思います。もう少し、クラスの人数を減らしたほうがいいと思います。

熱心な先生もいれば、普通だったり。子供の学年全体は、熱心にお誕生日会や夏祭り、催し物をして、こどもたちが喜んでいます。

築3年くらいなので、エレベーターがあったり、廊下も広かったり、トイレも綺麗にしようしているし、体育館は空調設備があって夏はいいです。

山を切り開いたところにたてたみたいなので、静かな場所です。駅からは少し遠いです。車がないと不便です。

小さい子供がいるのでなかなか参加できないのが現状です。できそうなことは参加しますが、役員となるとむりなので、誰も1回はするという決まりごとはどうかと思う。

たくさんありますが、学年ごとに減っていってしまうので、もう少し地域の街探検みたいなものが毎年あればいいと思いました。

集団登校、帰りは学年ごと自由下校です。

バランスのとれた献立です。

他行と普通だと思います。

指定学区だったから、入学しました。

茨城県の評判ランキング

白方小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています