上北手小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR奥羽本線(新庄~青森) 四ツ小屋

特徴 【自然が多い】【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】
★★★3.00(2)

上北手小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
少人数な学校のため学年をまたいで、仲良くやっています。地域の方とのかかわりも強く、農園作業などが体験できる。教育面では先生の評価は決してよくないと思う

地域行事や農園活動など地域に密接していて良い体験ができていると思う。収穫したもの持ち帰ることができる。

学年1クラスしかないが、算数など2クラスに分けて指導してくれている。学力がついているかは不明

いい先生もいれば、そうでない先生もいる。ほかに受け入れ先がないのではないかと思う。先生の資質はどうなのか、今一度教育をしてほしい。

設備については特にないが、グラウンドが狭いのではないかと思う。運動会も学校のグラウンドでやってほしい。

近くにに川が流れていて、大雨が降ると歩道まで水が上がってくる。完全に車は通れない状態だし、危険だと思う。

PTAについては、保護者の負担が特別多いとも思わない。こんなものではないでしょうか?

運動会についての不満がみんなあると思います。地域と一緒の運動会なので、子供たちの競技が少ないように思う。地域と一緒でもいいので、大人だけの協議ではなく、常に子供と一緒の競技にしてほしい

仲のいい子同士で通学している

バランスの取れていないときもある。

ほかの学校はわかりませんがふつうだと思う。

決められた指定校区内だからです

上北手小学校の口コミを共有する

【総評】
地域とのかかわりも深く良い学校です。地域の方の目が行き届いていると思います。ほかの学校では体験できないような、こともできている。収穫祭など。

地域の方とのかかわりが深いので、お年寄りやいろいろな方とふれあい、対人関係が良いと思う

少人数なので、先生の目が行き届いている。先生の質が良いとは限らないが。

先生の質が良いとは限らないので、良い先生に当たればいいのですが。あまり評価のよくない先生が長年いる。

警備員が朝・帰りに配置されてる。不審者やクマなどの目撃情報も多々ある。近くの川が氾濫することがあるので、心配です。

メインの住宅地は離れているので、冬季間などは送らないといけない。除雪が行き届いていればいいが。近くの川もたびたび増水する。

スムーズに運営されていると思う。しかしながら熱心な方ではないと思う。核家族化が進んでいて、共働き家庭が増えているので、負担になっている家庭もいるかもしれない。

地域の方と一緒にいろいろな行事がある。運動会やその他農作業。収穫祭などがある。

徒歩または車

良いと思う

特別高くも無く安くもない

指定学区だったからです

上北手小学校の口コミを共有する

秋田県の評判ランキング

上北手小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています