逢隈小学校
(おおくましょうがっこう)

宮城県 亘理郡亘理町 / 公立 / 共学

• 逢隈小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      総合的には、学校の校風も良く、生徒も明るく元気に学校へ行っているように思います。学校の先生も教育に一生懸命に取り組んでいるように思います。
      挨拶を重んじた学校の方針は、共感できると考えます。人と人のつながりは、まず挨拶からという方針は良いと思います。
      授業は、生徒の自主性を重んじた授業で、遅れ気味の生徒に対しては放課後の特別学習等で対応してくれます。
      先生が、一生懸命行動することを生徒に見せる事で、生徒のやる気を起こさせるようにしています。
      交通量の多い道路に囲まれていて、学校の登下校時に不安を覚えます。学校の先生が危険個所に立っていてくれていますが、危険を払拭するまでには至っていません。
      どこかPTAだけで決めているような感じもしますが、方針的には間違っているわけでもないので我慢できる範囲です。
      通常の学校で行われているであろう行事やイベントは行っています。これといって特筆するところはありません。
      自転車および徒歩
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      良く分かりません
      妥当ではないかと思います。
      学校の指定区内だからです。